Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли банк брать комиссию 60000, за то что провел сделку с мат. капиталом на покупку жилья до трёх лет?

Максим Васильев Ученик (9), на голосовании 3 года назад
Знакомые, два месяца назад родили ребенка, получили сертифекат и вчера по грустной традиции купили бомжатник за 800000 тысяч рублей. Мой в вопрос в чем, а в том, законно ли это? Если законно почему банк взял комиссию 60000 в неизвестной мне процентной дележке с риэлтэром?
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Оракул (57557) 4 года назад
Нормально бюджет пилят.

Смотрите, выделяют мат. капитал из наших налогов, а потом банки снимают сливки в виде комиссий за казенные средства. Кто в плюсе? Банкиры.
Максим ВасильевУченик (9) 4 года назад
Банк имеет право?
Пользователь удален Оракул (57557) Максим Васильев, не знаю, ну вообще они всегда комиссию берут.
Сирена Сладкоголосая Оракул (88294) 4 года назад
а ваши знакомые точно через банк оплату производили, или через одну из контор "маткапитал до трех лет, законно"?
Елена Светлова Мудрец (10241) 4 года назад
Всего скорей, что такое условие договора составил риелтор, а люди подписались под этим условием., что не нужно было делать.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 4 года назад
Банк имеет право, там, где это право есть. Незаконно ничего не сделают. Если не в Сбербанке была оформлена ипотека, то за один перевод денег возьмут. Вариаций много, а вот оплата риэлтора в этой сделке никоим боком.... С ним расчёт по отдельному договору....
Похожие вопросы