Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расторжение брака с иностранным гражданином.

Татьяна Бланк Ученик (129), на голосовании 3 года назад
Добрый день, нужен грамотный совет юриста. Проживала с иностранцем-нелегалом, о чем была не в курсе. Узнала только когда его задержали. По решению суда - выдворение. Пыталась отпаривать в суде, в тот же момент заключили брак с целью отмены решения суда по выдворению. Безуспешно. Выдворили из России. После этого связь не поддерживаем, а документально брак действует. ВОПРОС - как мне лучше поступить? 2 варианта. 1 - подать в суд иск на расторжение брака (общих детей и имущества нет). 2 - подать иск на признание брака недействительным, поскольку есть решение о выдворении, указать, что с его стороны брак фиктивный, только с целью остаться в России.
Голосование за лучший ответ
стас карпов Гуру (4954) 4 года назад
второй вариант не прокатит
Татьяна БланкУченик (129) 4 года назад
Есть какое объяснение почему? Это же обстоятельство, из-за которого невозможно поддерживать совместное проживание
стас карповГуру (4954) 4 года назад
ехай к нему например .. ты указала что с ним жила
Он сам ушел от общения, зачем мне к нему ехать. Он меня просто хотел использовать, думал если будет брак, то не выдворят. А я вступала в брак без задней мысли, даже если выдворят, думала будем дальше оспаривать и поддерживать общение хотя бы
Он заключал брак по расчету, могу я настаивать на этом и признать брак фиктивным с его стороны?
стас карпов Гуру (4954) Татьяна Бланк, это твои просто слова - а в суде нужны доказательства или признание твоего иска ответчиком - а он на суд явится не сможет - да же если захочет ..
Salana Знаток (408) 4 года назад
Здравствуйте. Первый вариант обычные 2 месяца. Второй дольше, но тоже возможен. Практика такая есть. В первом у Вас по решению будет просто "расторгнуть брак между ...",а в втором случае-"признать брак между . и . недействительным, аннулировать актовую запись "... "На Вашем месте, я поступила бы по первому варианту.
Маргарита ДавлетьяроваУченик (119) 4 года назад
Спасибо, поступлю по первому варианту. Узнавала, какие документы нужно прикладывать к иску, оказывается нужно самой отправлять документы ответчику по почте, чтобы уведомить. Раньше ведь это было обязанностью суда. Вы не знаете, нужно ли ждать, когда придет уведомление о вручении от ответчика?
Salana Знаток (408) Маргарита Давлетьярова, Да, Вы правы. Раньше мы прикладывали комплект для Ответчика и суд сам направлял ему. Сейчас это возложили на истцов полностью. Нет, ждать не обязательно. Только отправьте письмо с описью и уведомлением о вручении. Можно еще курьерской службой.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 4 года назад
Первый, естественно. Будете ждать документов столько, сколько отмерит судья. В фиктивный брак вступают ОБА, ферштейн....
Игорь Власов Знаток (390) 3 года назад
Есть хороший и грамотный адвокат Анна Гефтлер. У нее опыт по таким разводам точно имеется очень богатый. Напишите ей. Консультирует бесплатно. Ее контакты есть на geftler-law.co.il/semejnoe-pravo/118-rastorzhenie-brachnogo-dogovora.
Похожие вопросы