Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли ставить диски чуть шире заводских (+ немного другой вылет)?

Смотрю себе комплект на зиму, прям идентичных заводским дисков практически нет в продаже (1 модель и та на любителя авангардизма). Есть другие альтернативные, но раньше не сталкивался с установкой немного нестандартных (относительно заводских) дисков.
Заводские: 6,5 дюймов ширина, 44 мм вылет
Альтернативные: 7 дюймов ширина, 38 мм вылет

Разница в 1,3 см по ширине... Вылет вроде бы вписывается в нормы (до 7 мм), но с учётом иной ширины диска непонятно скажется это на установке и эксплуатации или нет

По дате
По Рейтингу
Новичок

можно, у тебя диск только на 1-2 мм. будет смещён внутрь колёсной арки, но чтобы уменьшить негативное влияние на подвеску и управление более широко поставленных колёс я бы увеличил высоту резины на один "шаг", допустим у тебя высота резины 50, поставь 55.
я поступил примерно как ты, но что бы высота колеса в сборе с диском не была больше заводских, я вместо 18 дисков купил на 17 (тоже шире и с уменьшенным вылетом), а резину купил на "шаг" выше и всё тип топ !

Искусственный Интеллект

Нужно смотреть на месте. Возможен вариант, когда диск упрётся в суппорт.

Искусственный Интеллект

зимой все стараются повыше и поуже поставить, на льду они учше, а широкие только в рыхлом снегу

Мастер

спроси в магазине, если я сомневаюсь то задаю вопросы продавцу по части параметров

Эти можно ставить, вылет вроде как замеряься от центра по хорде диска внутрь