Голосование за лучший ответ
Бьёрномир Васильев
Мудрец
(15669)
4 года назад
Есть прецендент. В фирмах рода ночного дискотечного клуба оказывающих услуги по предоставлению танцпола и оказания услуги развлечения, на входе стоят вышибалы обычно отказывающие людям в праве купить эти услуги и войти в клуб по причине надетых кроссовок или другого несоответствия дресскоду-платьекоду. Причину отказа от получения услуг они часто не обьясняют.
Голландская СиницаГуру (2642)
4 года назад
То называется фейс-контроль. Не знаю что там в РФ, в стране где я живу это незаконно. Допустим дрес-код мероприятия, но фильтр по уродливости лица или размерам амбала недопустим.
Капитан Очевидность
Мудрец
(13991)
4 года назад
конституции рф ст 37 ч 2 Принудительный труд запрещен.
Если продавец не хочет общаться с покупателем из чувства личной неприязни и не нарушает при этом УК И КОАП, то его никто не может заставить.
можно еще про фейс-контроль в публичной оферте, но с хорошим юристом по суду накидают полную панамку.
Серебро
Гуру
(4636)
4 года назад
У вас рассрочка оплаты есть? И он с вами не рассчитался? Вы для себя определитесь в причинах отказа. Если проработаете и поработаете сам с собой и выясните причину, то возможно этот покупатель станет самым выгодным. Можно отказать только в розничном магазине ВРЕДНОМУ покупателю по причине, что у вас нет сдачи, и то при условии, что он пришел через 1час после открытия, или вы просто не хотите его обслуживать. И с радостью делитесь этим покупателем со своими конкурентами.
Потенциальный новый «Партнёр» и говорит, что хочет купить оптом то то и это, я могу ему отказать без объяснения причин?