Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моё ли это имущество? Если да, то как получить?

милана чернега Ученик (129), на голосовании 4 года назад
Мои родители разводятся ( суда ещё не было). Они только подали на развод. В связи с этими обстоятельствами я узнаю, что у моей старшей сестры другой папа. И недавно я узнаю, что за второго ребёнка ( т. е. меня) им заплатили 405 тысяч. 90% от квартиры в которой, мы жили раньше оплатила моя бабушка ( по маминой линии) и 105 тысяч мои родители взяли из денег на меня. На остальные 300 тысяч мой папа купил участок в деревне ( это было до развода). Теперь мой папа его продаёт. Можно ли утверждать, что деньги, которые он получит за участок наши с сестрой?
Голосование за лучший ответ
Cергей К Просветленный (44601) 4 года назад
какой у тебя стаж работы?
милана чернегаУченик (129) 4 года назад
мне 11
Cергей К Просветленный (44601) милана чернега, твоего имущества у тебя только трусики.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631114) 4 года назад
Нет.
Участок отца. деньги его.
спасибо
Елена Elena Мастер (1846) милана чернега, если для покупки участка использовался мат капитал то вам должна быть выделена доля и продать без опеки его нельзя. Деньги за Ваши с сестрой доли должны быть переведены на Ваши счета и воспользоваться ими Вы сможете после 18 лет. Выясняйте с мамой каким образом был приобретен участок . Попросите маму показать в личном кабинете остаток по мат капиталу. Если его нет и выясняйте куда его расходовали.
Ольга Искусственный Интеллект (418742) 4 года назад
нет, нельзя. материнский капитал дается на семью, а не лично на одного ребенка. при использовании материнского капитала на приобретение жилья детям должна быть выделена доля в этом жилье, вот её и требуйте. а пустую землю на материнский капитал купить нельзя, это законом не предусмотрено. а поскольку материнский капитал на покупку земли не расходовался, то и детских долей там нет никаких. земля принадлежит отцу, может делать с ней всё, что считает нужным.
спасибо
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
Детка, маткапитал дается МАТЕРИ, а не ребенку. Бабушка подарила деньги РОДИТЕЛЯМ, а не тебе. В общем, тебе ничего не полагается. Иди учи уроки и учись сама себе на жизнь зарабатывать
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 4 года назад
Что там за квартира "в которой вы жили раньше"? При покупке какой квартиры использовали материнский капитал?
Елена Elena Мастер (1846) 4 года назад
Нужно точно выяснить был ли этот участок куплен с использованием мат капитала. Это может сказать Вам Ваши сама. Если использовался мат капитал то вам с сестрой должна была быть выделена доля . Тогда продавать этот участок Ваш отец не имеет право. Причем если приобретен в браке то это совместно нажитое имущество и все вопросы к маме
ШуняИскусственный Интеллект (656522) 4 года назад
нельзя купить участок на материнский капитал. он для этого не предусмотрен
Похожие вопросы