Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Корзинки и тележки в минимаркете.

Алексей Пяткин Ученик (166), на голосовании 3 года назад
Я открыл небольшой магазин самообслуживания на трассе в регионе. Но основные покупатели оказались жители близлежащих сёл и посёлков (колхозники короче). Никогда не думал, что столкнусь с подобной проблемой, но оказалось, что люди не умеют "ходить в магазин"!!! Заходя в магазин, покупатели не берут тележки и корзинки, которые стоят на входе. В лучшем случае они носят все покупки в руках (а иногда и в зубах), а в худшем, аборигены носятся по магазину, хватая тот или иной товар, несут его на кассу и складывают в кучку, а потом бегут за следующим. Таким образом, если в магазине несколько таких долб####в, на кассе лежит несколько кучек с продуктами, что создаёт немалый дискомфорт кассиру и значительно увеличивает вероятность потерь (во всём этом бардаке, кассир может просто не пробить что-то).
На просьбу взять тележку или корзинку, основной ответ: "да я так....". Если начинаешь настаивать, то воспринимают это как покушения на свою свободу и неприкосновенность, со всеми вытекающими.
Пока проходимость небольшая, но в ближайшее время планирую ввести ещё несколько товарных групп (главное алкоголь), и поток обещает возрасти. И это станет серьёзной проблемой.
Вот и не знаю как этих ######, ой, т. е. наших дорогих покупателей научится пользоваться корзинками-тележками. Ведь это всем бы значительно облегчило жизнь!!!
Есть идеи?
Голосование за лучший ответ
кто-то я Ученик (130) 4 года назад
`
Алексей ПяткинУченик (166) 4 года назад
К сожалению акции здесь не очень работаю, по крайней мере то что я пробовал. Скидка -5% или -10% никого не мотивирует, а условия никто не читает. Что поделать, глубинный народ...
alafira Искусственный Интеллект (220061) 4 года назад
Не облегчает. Дело в том, что взять что-то откуда-то это лишнее действие и лишние шаги, и огромные корзинки, и огромные тележки.
Я точно так же, никогда не беру ни корзинку, ни тележку, чтобы был понятен вес продуктов, да и зачем, когда все в пакеты могу сложить.
Вы случайно не из нашего села?! Как не облегчает?!!! В руках удобнее всё нести?!!! В пакеты положить чтобы потом из них достать и оплачивать.
Во всех супермаркетах корзины и тележки.
alafira Искусственный Интеллект (220061) Алексей Пяткин, Нет я из очень большой деревни. И таких, как я много. Не облекчает. Ты сходи, потом возьми, потов вернись, а ЗАЧЕЕЕМ? А почему берут корзинки в ашане. Потому, что свои пакеты там запаиваются, чтобы не перепутать свои и чужие покупки. И корзинки стоят на уровне руки и на самом входе.
А мы с тобой на ты?! Ну смотри подруга, небольшой ликбез тебе (хотя это вряд ли поможет): чтобы запаивать пакеты надо как минимум приобрести оборудование и нанять отдельного сотрудника, которому надо платить зп, не зависимо от количества покупателей. Не слишком кучеряво для магазина в 80квм?! И вообще непонятно, как это должно решить проблему продуктов на кассе?!
Ну а всё остальное из серии "Капитан очевидность". Может тебе аватарку поменять, кэп?
Елена Елена Оракул (96258) 4 года назад
Пусть кассир им говорит: не накладывайте кучки, берите корзинки!
Пусть так и скажет, что кучки мешают ей правильно работать
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ Искусственный Интеллект (238857) 4 года назад
Вот действительно идиоты, ведь тележку можно увезти прямо до дома. А в хозяйстве она всегда пригодится.
)))) Большой Брат всегда следит за ними! А админ ресурс в виде моего дяди, начальника уг. розыска охлаждает самые горячие головы )))) это ж деревня, все про всех знают ))))
Ирина ПлотниковаПросветленный (44147) 4 года назад
За использование тележки с чека списывается какая-то сумма.
Вывесите большой плакат перед магазом.
Сумма будет символическая, но сработает.
Алексей Пяткин Ученик (166) Ирина Плотникова, неплохая идея, тоже об этом думал. Но по прошлому опыту акции тут "не отыгрываются". Народ не реагирует. В самую жару пробовал давать скидку -5% если покупаешь больше 3х бутылок пива (мне поставщик дал -15%), но никто даже вопроса не задал по этой акции. А когда начал на кассе условия объяснять смеются - "это чё, 15 рублей чтоль?!" Такие люди -всё или ничего! вечером 20руб на чай оставляют, утром 10 на автобус выпрашивают!))))
Ирина ПлотниковаПросветленный (44147) 4 года назад
Если покупателей немного, то можно одного-двух продавцов (молодых приятных женщин) поставить перед кассами, чтобы они помогали укладывать товары в тележки и НЕ позволяли скидывать их на кассу.

Народ реально дикий. Можно только посочувствовать)).

Ситуация напомнила эпизод из фильма Джек Восьмеркин-американец. Пересмотрите
Поймёте, что я имею в виду.
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ Искусственный Интеллект (238857) Ирина Плотникова, не слишком ли будет такой сервис для деревенских? Как в азбуке вкуса.
Похожие вопросы