Top.Mail.Ru
Ответы

Ауди 80 Б3 1.8 Антифриз или Тосол?

Здравствуйте. Взял на восстановление себе бочку. Заводится, едет, да печка не греет и постоянно нужно доливать жидкость. Полез диагностировать систему охлаждения и выявил факт пробитого радиатора. Позвонил сейчас в местный магазин купить радиатор, мне сообщили, что тосол для этой машины запрещён, лучше купить дешёвый радиатор и дорогой антифриз. Вопрос : а разница-то какая, залью антифриз или тосол в систему? Она ездила на ржавой воде, когда я её купил (Естественно, всё прочистили, помыли). Чем это закончится на ваш взгляд? Я никакой разницы не вижу. Для этой машины появление любой ОЖ кроме воды- уже праздник))

Дополнен

Парни, всем спасибо, У меня на бочке от тосола бочок потик)))

По дате
По Рейтингу
Новичок

Тосол это и есть антифриз

Просветленный

Тосол и антифриз, это как ксерокс и копировальный аппарат. Как памперс и подгузник. Дизтопливо и солярка. Бордюр и поребрик. Ацетилсалициловая кислота и аспирин. Джип и внедорожник.

Оракул

Тосол это одно из названий антифриза.

Просветленный

Т -технология О -органического С -синтеза (-ол) - номенклатуры спиртов.

В России основа автомобильных антифризов, это дешевый и высокотоксичный двухатомный спирт этиленгликоль.
В европе используется более дорогой и условно нетоксичный пропиленгликоль, применяемый, в частности, в фармокологии и пищевой промышленности, а еще им табак смачивают... У нас он тоже продается, но, в основном, как пищевая добавка и теплоноситель для замкнутых систем отопления частных домов.

Как у антифризов, свойства у этих спиртов очень близки, а далее, все зависит от присадок, где, чем выше марка антифриза, тем выше смачивающая способность (теплотведение). Для этого необходимо, чтобы атикорозийная пленка не создавалась по всем поверхностям системы охлаждения, что препятствует хоршему смачиванию, а образовывалась только локально, в очагах инициации коррозии.
Помимо ингибиторов коррозии, присадки добавляют пеногасящие, и антифрикционные, которые не нужны в системах, где конструктив помпы не требует смазки антифризом (кроме того, этиленгликоль заметно маслянистый сам по себе).

Мастер

Тосол залей, ниче не будут, главное качественный, а то бывает и антифриз от плохого качества раз'едает головку и блок (образование раковины)