Top.Mail.Ru
Ответы

За нами всеми следят?

Недавно нашёл следующую статью "Коммерсанта" :
"Департамент правительства Москвы по конкурентной политике выделил 252,6 млн руб. для расширения системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения (ИСВН) в метро. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок. Внимание на него обратило издание «МБХ медиа».

Подрядчик должен будет установить не менее 2220 жестких дисков объемом не менее 4 Тбайт. Общая вместимость хранилища записей с камер наблюдения увеличится минимум на 8880 Тбайт.

Интеллектуальная система видеонаблюдения в московском метро заработала в 2018 году. Камеры могут распознавать лица нарушителей или людей, находящихся в розыске, также они регистрируют граждан, проезжающих без билета.

Ранее “Ъ” обнаружил, что мэрия решила усилить безопасность передачи данных из городской системы распознавания лиц в МВД и другие силовые структуры. На криптографическую защиту информации и контроль пользователей системы власти выделят 237 млн руб. Эксперты отмечали, что это может затруднить недобросовестным полицейским кражу данных с целью продажи их в даркнете.
"
Я не думаю, что расширение системы нужно для того, чтобы затруднить кражу данных недобросовестными полицейскими. (натолкнуло на мысль - https://www.youtube.com/watch?v=SLeShV7eHR4 )
Немного общей информации на Tаdviser.ru (мэйл ру запретил тпубликовать ссылку)
Так что ж выходит - подрядчики (http://svecko.ru/)решили разжиться миллионами? или за нами действительно следят?

По дате
По Рейтингу
Новичок

В мульте Гриффины, парень говорит - мне не нужен телефон, правительство следит за мной.
Показывают амер. правительство, которое сидит и говорит - Стив не взял с собой телефон, какой ужас, где же Стив, мы не можем не знать, где Стив... )))

Искусственный Интеллект

...не поверишь - христиане верят, что Бог всё видит.

Просветленный

Кем ты себя возомнил? Наполеоном или Прокурором? чтобы за тобой следить ...)))

Искусственный Интеллект

уже давно..

Мудрец

следят. а что в этом плохого?