Top.Mail.Ru
Ответы

Задача трёх тел. Память о прошлом Земли. Тёмный лес. Вечная жизнь Смерти. Лю Цысинь.

Год назад прочитал трилогию "Память о прошлом Земли", нашёл вот такой интересный арт и не могу понять, что за три человека с тенями стоят. Хотелось бы узнать, что это за люди и что за тени вместе с ними.
За ранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Гений
5лет

Что хотел сказать художник этой картиной?
Слева едко красным выделен научно технический прогресс. Мужик красный разрывается, как бы на части. При этом, красная баба над ним.
Справа природа в нежно голубых тонах. Мужчина и женщина. Идиллия. Гармония. Царь - Христос, в окружении знака рыб.
3 мужика вверху... скорее всего означают правительство. Тени, как бы злые духи. Но при этом над ними светлая сила.
В центре человек. Который должен сделать выбор.

Ученик
5лет

Тут каждый фрагмент это сцена из книги. Я понимаю тут всё, кроме этих трёх людей с тенями, может я забыл чего.

Ученик

Может это "Отвернувшиеся", а тени это их "Разрушители" ?

Ученик

Это отвернувшиеся, я думаю.

Просветленный
5лет

А корабль символизирует космический корабль (без икринок кильки)? Если это так - художник, видимо, был слабо знаком с сюжетом (параболическая антенна должна быть одна, например, на горе, например). Либо не смог удачно раскрыть темы и идеи. Либо это не иллюстрация к этой трилогии. Почему вы решили, что эта картинка имеет отношение к трилогии Лю Цисиня? Три солнца слева вверху? Это очень скромно для главного символа и основания трилогии.
Человек в широкополой фермерской шляпе с вилами (внезапно) - это американец, сажающий лес? Почему с вилами, а не с лопатой, мотыгой или кетменем, например? Вопросы, вопросы...

Если все-таки как-то попытаться приладить (с большой натяжкой) картинку к книгам, то возможны разные варианты интерпретаций образов и элементов на ней:
Например, 1). тени за спинами троих - это тени прошлого, обид и ненависти. А "светлый" образ за ним "сияет" ложным светом. Он манипулирует тремя людьми (мудрецам, мыслителями, учеными), используя эти три тени.

Ученик
5лет

Слева вверху это Е Вэньцзе, которая стоит с распростертыми объятиями к Трисолярису (планета, вокруг три звезды). Антенны это база Красный берег, на которой Е Вэньцзе работала и послала сигнал на Трисолярис.
Снизу человека располосовало это лидер ОЗТ (как зовут его не помню). Потом идёт корабль, на котором тот человек и находился. Корабль также начинает разрезать тросами (конец первой книги).
В центре Ло Цзи.
Начиная сверху справа от рыб до низа это сцены из сказок, которые были зашифрованными посланиями.
Девушка с аквариумом это Юнь Тянмин, мужчина на против неё это Юйфэн. Сцена, когда они были в карманной вселенной.
Я бы мог еще расписать сцены из сказок, но долго, как по мне этого материала более чем достаточно. Без большой натяжки очевидно что это арт по трилогию Лю Цисиня.

Видео по теме