Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сотрет, Роаккутан, Акнекутан

Елизавета Полякова Ученик (103), на голосовании 4 года назад
Всем добрый день. Пишу я по вечно актуальной теме - прыщам. А именно о лечении препаратом Сотрет (изотретиноин). Назначился врачом по 30 мг/сутки на свои 60 кг веса. Это повторный прием, так как пошел рецидив, до этого был курс 10 мг/сутки. Суть в том, что при первом лечении с малой дозой кожа быстро накидала мне новых друзей и так же быстро их забрала, после чего кожа была идельной идеальностью. Тридцатку я принимаю уже 1,5 месяца и прыщи всё не уходят, хотя по логике первого лечения, уже должны через месяц. Более того, у меня не сохнут глаза, не рвутся от сухости губы, не шелушится и не чешется кожа.... Мне кажется это очень странным, когда как на десятке я испытывала эти муки ежечасно. Ко врачу через месяц. Сроки годности в порядке. Анализы тоже. Я девушка, мне 23, воюю с кожей более 11 лет. Себорея. Может было у кого такое, что при большей дозе нет эффекта? Спасибо
Голосование за лучший ответ
Олеся Знаток (360) 4 года назад
Я пила Акнекутан, потом мне сказали, что его продажу закрыли и мне выписал дерматолог Роаккутан (если не ошибаюсь 30мг, год назад пила, поэтому уже не вспомню дозу)
Начались побочные эффекты такие как: сухость кожи на руках, ногах, голове, начали Безумно сохнуть губы и стали большими, вся была обсыпана прыщами (абсолютно везде), а на 6 месяце приема началась депрессия и после этого мне отменили препарат. Молу сказать, что после 6 месяцев таких мучений прыщей на спине ВООБЩЕ нет, а на лице только перед месячными)
Так что попробуйте спросить у своего дерматолога про Роаккутан, может выпишет их.
Мне однозначно помогло
Анна КротоваУченик (127) 4 года назад
Вообще странно, сухость конечно у всех по разному проявляется, но если у вас она точно была на этом препарате, то почему сейчас нет. Мне сказали, что Акнeкyтан лучше переносится и сушит меньше, но там форма другая, доработанная какая-то. Но когда я его пила в итоге, у меня сушило все-равно, эмоленты, помада гигиеническая в обязательном порядке 5-6 раз в день и все стало терпимо.
۞ Мудрец (17313) 4 года назад
Это точно не имена семитских демонов?
Педалий Кличко Ученик (8) 4 года назад
Автор вы и ваш дерматолог играться любите со здоровьем? Ну какой адекватный врач, может назначить при вашем весе (60 кг ) дозу в 10 мг? Почитайте Европейские и Американские стандарты лечение изотретиноином. 1мг на 1 кг массы тела !!!Иначе прыщи вы не вылечите! Начальная дозировка 0.5 мг на 1 кг веса в течении месяца а далее до набора коммулятивной дозы. На 10 мг /сут которую врач назначил вы курсовую дозу будете набирать вечность и убьёте на фиг себе всю печень!
У вас режим дозирования должен быть такой :
Первый месяц 30 мг /сутки.
Далее 60 мг/сутки.
Автор, ваша курсовая доза 7.2 гр.
Срок приёма 5 мес. Вечером пейте Урсофальк для поддержания печени.
И советую сменить врача.
Похожие вопросы