Вопрос к тем, у кого в кухне лежит дорожка или палас или кто собирается постелить?
Как поступить, ваше мнение?
Вот смотрите, если стелить дорожку от дверей до окна и от ножек стола до кухни, (фото 1) то это будет как-то узко и стоит ли вообще стелить дорожку шириной 70см (хоть я и видела такое в интернете смотрится нормально, если же постелить палас под ножки обеденного стола, то она получится короткая, см. фото 2, т. к. там холодильник, это вообще как-то ни к чему, получается кусок паласа под столом (нафиг он под столом), а часть около двери пустая

Мне, как то, пришлось видеть кухню, где не дорожка, паркет, линолеум или ещё что либо было, а палас во всю кухню, от стенки до стенки.
мне на пол в кухню ничего не нужно. Постоянно крошки, что-то капает и трясти эти половики... нах нужно. А так пол подмёл, протёр и порядок
проще дитенку купить тапочки - носочки с мехом внутри, чем рисковать тем, что он споткнувшись о дорожку расшибется.
--------------
Но .. если это период ползания, то имеет смысл дорожку стелить во всю длину кухни, ширина же -по вашему желанию ..оптимальнее 1 м, чем 70 см..
Но если нужно 80 или 90, вам обрежут и окромят (ковровый оверлог).
Дорожку вам придется в конце и начале клеить ..на строительный толстый (аки резина) двухсторонний скочт, чтобы дорожка не задиралась, снижение риска травматизма.
что для старых.. что для малых ))
Все эти дорожки как и шторы - рассадник пыли и пылевых клещей
Нет, она там абсолютно не нужна.