Какую породу собаки выбрать?
Хочу завести собаку, вообще нравятся овчарки, но у нас маленькая квартира, к тому же все родственники против большой собаки в доме. Вообщем нужна какая-нибудь маленькая или средняя порода где-то до 15 кг, вообще нравятся пудели, вельш корги, шелти, кинг чарльз спаниэли, но вот не знаю кого из них предпочесть. Думали ещё про сиба-ину, но прочитали что у них сложный характер и они всё грызут в доме больше чем другие собаки.

Из Вами перечисленных: пудель и шелти мне по нраву)
Как то странно выбирать собаку по советам посторонних людей.
У меня 4 шелти, я длвольна
Я за пуделей)
У самой было много собак..
Если ищете собачку которая будет с вами играть даже если вы разбудите его по середине ночи, вам точно нужен пудель.
Но готовьтесь к тому, что хвостик вам обеспечен, вечно будет проситься на ручки и не отстанет пока не добьется своего
К тому же, есть четыре разновидности пуделей от самых маленьких 2-3 кг, до крупных.
Коржики, при желании, Вам тоже ремонт в квартире с радостью сделают) Причём не всегда это происходит в период смены зубов или из-за недостаточного и неактивного выгула, собака захочет- обдерет обои и плинтусом не побрезгует) И вообще, надо понимать, что заводя любую породу нет гарантии, что она Вам дома что-то ненужное не покушает) Я бы выбрала корги, это те же овчарки, тоже на коротких лапках) Присмотритесь и к пемброкам и к кардиганам, почитайте о породах)