Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И еще один вопрос про конфеты-вы своим внукам, детям покупаете готовые наборы конфет к рождеству и новому году? или сами

eesti talupoisik Просветленный (34841), закрыт 4 года назад
Собираете, по своему вкусу и по своей оценке полезности? или как раньше, что собрал профсоюз ну и ладно, вы скажете и чего он про конфеты-а ведь скоро новый год и рождество самые любимые детские праздники в ссср, да и взрослые тоже любят эти праздники
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (524021) 4 года назад
Такое баловство, как адвент-календарь вряд ли стала бы покупать. Скорее озадачилась бы самим сделать.

Давно работала в профсоюзе, общественная нагрузка такая - выбрали быть профсоюзным бухгалтером. Я вопила, упиралась, орала, что я не бухгалтер ни разу. Но там решили по колхозному - тебя выбрали - уважь общество, корячься! Казначеем/бухгалтером. Без специального образования. Как только стала заведовать деньгами, поняла, почему предыдущий бухгалтер была добрая-предобрая, и только и искала, кого матпомощью осчастливить. И сама стала такая же - у кого беда какая случалась, или наоборот, радостное событие - вприпрыжку бежала за ним, лишь бы деньги вручить и подпись на расходнике получить.
Билетов на елки было - немерено, бесплатных. Хоть в Кремль, хоть в Колонный зал Дома Союзов, хоть в СК Олимпийский. И подарки покупали с запасом. Как-то удалось купить по смешной цене. Некая организация производила упаковки для подарков. В 90е гг с ними рассчитались бартером - содержимым подарков. И чтобы обратить их в деньги, они продавали. Мы в профсоюзе подарки раздали всем. И родителям для детей. И бабушкам для внуков. И мамочкам, которые сидели в декрете - они приезжали за подарками для своих. И разведенным, но имеющим детей - для детей. И даже некоторым выдающимся тётям для племянников (мне). И оставшимися подарками решили премировать нескольких общественников.
Надо было видеть глаза этих мужчин. Когда они понимали, что весь этот новогодний подарок с конфетами, печеньем, мандаринкой и хлопушкой - только им! Что не надо его отдавать детям, которые уже выросли. Можно не делиться им с женой. А - можно съесть самому! Весь! Весь свой законный подарок! Что положено - ему лично!
Так отвыкли в то тяжелое время получать подарки для себя )
А содержание подарков проверяли перед тем, как купить - чтобы больше было шоколадных конфет. Сами в профсоюзе ничего не фасовали. И не копейничали, закупали нормальные подарки. Ведь для себя.
С тех пор, на работе - а организации сейчас больше микро, чем макро, всегда покупаю мужчинам такие подарки в специальных коробочках.

В семье своим детям (племянникам) и вообще членам семьи под елку кто-нибудь из нас обязательно поставит каждому такие подарки.
У нас уже разделено - я всем дарю шампуни, другой человек всем дарит носки и колготки, еще один - всем дарит подарки, конфеты и шоколадки, и т. д. Наборы готовые, но можно дополнить еще от себя вкусными конфетками, внутрь доложить.
eesti talupoisikПросветленный (34841) 4 года назад
ну хоть один нормальный человек нашелся
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141044) eesti talupoisik, а я что, ненормальная? Это по какому такому принципу или признаку Вы людей на нормальных и ненормальных делите?
Остальные ответы
Кис мис*ка Оракул (85293) 4 года назад
Да, сами собираем... только конфетки вынимаем, и туда хлебный мякишек кладём, и назад заворачиваем.
Очень здорово получается, и очень прикольно.
вы просто садист
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141044) 4 года назад
И от профсоюзных наборов не отказывалась, и сама покупала сбор.
По 200 г всяких-разных.
L Просветленный (25576) 4 года назад
Адвенткалендарь покупаю, но к Рождеству, с 1 декабря начнут открывать)
*Юля* Искусственный Интеллект (249855) 4 года назад
Не покупаю никаких конфет вообще в виде подарка к праздникам . Подарки -это одно . Конфеты - так сами по себе в вазочке насыпаны . К праздникам конфеты никак не привязаны . Разве что шоколадный календарь адвентовский или киндер -сюрпризы сезонные новогодние . Это да, покупаю .
Сорока@ Искусственный Интеллект (253946) 4 года назад
Не покупаю конфет вообще. Тем более на праздники.
AZ Мудрец (10795) 4 года назад
Конфеты можно дарить только с разрешения родителей.
Мы воздерживались пока сын был маленьким, но пришла бабушка ...
Наталья Искусственный Интеллект (196690) 4 года назад
Сыну всегда сама собирала. Да и мужу на работе давали шикарные сладкие подарки для детей. И, хоть сын и вырос, на НГ купила для него любимые конфеты
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278068) 4 года назад
Нет. Они сами с усами. И вообще, никому нахрен не нужны давно ваши конфеты. Вы чо?
ХирургИскусственный Интеллект (154659) 4 года назад
Не надоело на конфеты отвечать ?
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278068) А где ещё отвечать? Я же примерный кулинар..
да мы ничо-не любо не слушай-мы не навязываемся как анечка
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278068) Вов, да ты хоть не начинай бабью возню.. Анечка, х*янечка.. Приходишь сюда поразвлечься - а тут сплошные битвы.. И в каждой категории одно и то же.. Ну в натуре, эти конфеты и наборы не знаю кто ест.. Просто для подарка можно купить - они красиво упакованы все на новый год..
анатолий сергеев Гуру (3674) 4 года назад
мне приятно когда они сами набирают вкусняшки и сколько хотят..
n. Искусственный Интеллект (428727) 4 года назад
сладкое не покупаю, считаю вредным
покупаю подарки
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 4 года назад
Вы собрали всё в кучу: конфеты, новый год, рождество и ссср.
В СССР был атеизм, и никакого Рождества
У Вас и сейчас дефицит конфет? Сочувствую
странные вы люди-вы мне еще начните усираться и доказывать, что и пасху в ссср не отмечали
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435784) 4 года назад
Чаще всего собираю подарки сама, в том числе и сладкие. У меня 9 внуков и одна правнучка. Покупаю те, сладости, какие они любят. Но пока они ещё не все могут ( не разрешено) кушать шоколадки-мармеладки, заменяю фруктами.
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104446) 4 года назад
Делать не хрена за коробки от дяди Васи и тёти Мани платить!
Олег Федосеев Ученик (158) 6 месяцев назад
Мы исключительно сами такие наборы собираем. Конфет вкусных и коробочку милую для ребёнка проблемы купить не вижу . Ленточку элементарно бантиком вяжешь и набор готов. А коробочки в этом магазине сувениров классные есть https://www.100suvenirov.ru/upakovka-podarkov/podarochnye-korobki-upakovochnye-korobochki/ .Причём тут их реально огромный выбор.
Похожие вопросы