вишенка
Просветленный
(41822)
4 года назад
Гражданский муж звучит красиво, но на деле он вам никто, мальчик с улицы . Сегодня вместе, завтра разбежались. Ваш бой-френд продал свою квартиру, практически бомж, с чём думал . Это его проблемы, а он хочет их решить за ваш счёт. Регистрацию, даже временную, вы не сделаете без согласия второго собственника, который вправе просто указать ему на выход. Женитьба ничего не изменит.
Лилия АнуфриеваПрофи (634)
4 года назад
Он продал квартиру для покупки дома.
Зачем говорить то что незнаете.
Я сама хочу прописать его а не он хочет завладеть. Ему не нужно это жилье.
вишенкаПросветленный (41822)
4 года назад
Так в чём проблема . Пусть покупает, там и зарегистрируется, пока поживёт без регистрации . Всё равно без согласия др. собственника ничего не сделать.
Кайно Блэк
Просветленный
(22331)
4 года назад
гражданский муж - эта когда в паспорте стоит штамп ЗАГСА о браке. Штампа нет тогда сожитель.
временная (и постоянная) регистрация не даёт право на собственность. И совладелица в воём праве давать согласие или не давать.
Хотите чтоб ы у него была регистрация - дарите сожителю часть своей доли
Юлия Воронцова
Мастер
(2287)
4 года назад
Здравствуйте, Лилия!
Регистрация посторонних лиц в долевом жилье возможна лишь с согласия второго собственника.
Возможно, договор дарения части своей доли облегчит поставленную Вами задачу, но это уменьшит размер вашего недвижимого имущества.
Соседка по квартире не хочет давать разрешение мне на прописку своего молодого человека ( даже на временную регистрацию без права на жилье ) боится всех и всего .
Скажите какими способами я могу прописать или временно зарегистрировать парня в свою долю.
Если мы официально распишемся поменяет ли это ситуацию, так как у него нет прописки, пропишут ли его автоматом ко мне или будет ли больше прав у нас на то, чтобы его зарегистрировать.
Спасибо большое за информацию