Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как прописать человека в долевую собственность

Лилия Ануфриева Профи (634), закрыт 4 года назад
У меня долевая собственность 1/2 доли в двухкомнатной квартире . Живу с гражданским мужем . Он продал жилье и выписался с квартиры. В настоящий момент нет прописки .
Соседка по квартире не хочет давать разрешение мне на прописку своего молодого человека ( даже на временную регистрацию без права на жилье ) боится всех и всего .
Скажите какими способами я могу прописать или временно зарегистрировать парня в свою долю.
Если мы официально распишемся поменяет ли это ситуацию, так как у него нет прописки, пропишут ли его автоматом ко мне или будет ли больше прав у нас на то, чтобы его зарегистрировать.
Спасибо большое за информацию
Лучший ответ
вишенка Просветленный (41822) 4 года назад
Гражданский муж звучит красиво, но на деле он вам никто, мальчик с улицы . Сегодня вместе, завтра разбежались. Ваш бой-френд продал свою квартиру, практически бомж, с чём думал . Это его проблемы, а он хочет их решить за ваш счёт. Регистрацию, даже временную, вы не сделаете без согласия второго собственника, который вправе просто указать ему на выход. Женитьба ничего не изменит.
Лилия АнуфриеваПрофи (634) 4 года назад
Он продал квартиру для покупки дома.
Зачем говорить то что незнаете.
Я сама хочу прописать его а не он хочет завладеть. Ему не нужно это жилье.
Надежда Кочергина Мыслитель (6226) Лилия Ануфриева, 90 дней россиянин может жить без регистрции по любому адресу в РФии.. см. № 376 - ФЗ.. успеет дом купить.. если не аферист на доверии.. у дуры бабы.. пусть спасибо скажет, что соседка не выставляет его с полицией..
вишенкаПросветленный (41822) 4 года назад
Так в чём проблема . Пусть покупает, там и зарегистрируется, пока поживёт без регистрации . Всё равно без согласия др. собственника ничего не сделать.
Остальные ответы
Valge Naine Искусственный Интеллект (344099) 4 года назад
Подарите ему часть своей доли. Больше никак.
Каким образом это можно сделать?
Георгий Витальевич Искусственный Интеллект (175688) Лилия Ануфриева, вы вообще в своём уме? Хотите подарить часть своей недвижимости сожителю?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 4 года назад
Распоряжение долевой собственностью- с согласия сособственников. Женитьба ничего не изменит
Георгий Витальевич Искусственный Интеллект (175688) 4 года назад
Скажите спасибо другой собственнице, что она вашего сожителя вообще не выгнала, благо такое право у неё есть.
Она сама своих сожителей меняет каждый месяц...
Георгий Витальевич Искусственный Интеллект (175688) Лилия Ануфриева, ну и вы можете запретить посторонним жить у неё.
ЛИС Искусственный Интеллект (197146) 4 года назад
Ваша свадьба ничего не поменяет. Только с согласия соседки вы сможете его зарегистрировать.
Надежда Кочергина Мыслитель (6226) 4 года назад
ст. 246, 47,53 ГК РФ - только с согласия сособственника..
Кайно Блэк Просветленный (22331) 4 года назад
гражданский муж - эта когда в паспорте стоит штамп ЗАГСА о браке. Штампа нет тогда сожитель.
временная (и постоянная) регистрация не даёт право на собственность. И совладелица в воём праве давать согласие или не давать.
Хотите чтоб ы у него была регистрация - дарите сожителю часть своей доли
Юлия Воронцова Мастер (2287) 4 года назад
Здравствуйте, Лилия!
Регистрация посторонних лиц в долевом жилье возможна лишь с согласия второго собственника.
Возможно, договор дарения части своей доли облегчит поставленную Вами задачу, но это уменьшит размер вашего недвижимого имущества.
Похожие вопросы