Скажите мне, друзья мои! Тыква замороженная кубиком обрекает меня теперь на кашу пшенную с тыквой? Или есть ещё варианты?
Любимая Дочь Отца
Искусственный Интеллект
(141055),
закрыт
4 года назад
Три кулька с этой тыквой ждут своего часа. И место же занимают, ё-маё! В общем, опять жду советов, что с ней приготовить, кроме каши. Она замороженная, при готовке расползаться начнёт, как с добрым утром. Короче говоря, мне нужна "помощь зала".
Дополнен 4 года назад
А ведь тыква-то своя, садово-огородная.... жалко, аж жуть. (
варила джем - прокучивала с апельсином без бобков и кожуры \\ там по рецепту ещё корица нужна но мне с ней не понравилось \\ можно супчики варить на воде овощные с чечевицей и добавлять немного кубиков \\\ можно делать начинку для пирогов сладкую и немного добавлять моркови - тушить на сливочном масле помешивая \\ запеканки рисовые на молоке
Запекать и просто кушать - наверно не получиться, а манты можно сделать ( но вкус на любителя), и кашу попробуйте с пшеничной крупой, она ( крупа) варится по -дольше чем, пшено.
А М
Просветленный
(27048)
Любимая Дочь Отца, а вот этого не могу подсказать к сожалению. думала приготовить, самой надоела в морозилке место занимать (((
Как мне сказали: "Первый из интернета, все перемешать и в духовку ".
Помню, что на терке тыква была.
..Вот когда руки дойдут.. приготовьте чебуреки или манты с тыквой... мелким кубиком тыква.. мелким кубиком лук и мелким кубиком сало... это ну очень вкусно...)..
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583715)
Любимая Дочь Отца, вот вчера мы очистили очередную тыкву, порезали кубиками и прогрели в СВЧ в течение 10 минут - до готовности. Теперь осталось ее размять и... вот когда моя жена полученное тыквенное пюре превратит в запеканку, я уточню все подробности этого действа и отпишу.
Я бы отварил на пару. Куриную печень обжарить с лучком, добавить стакан воды и пару ложек томатной пасты, соль, перец. Потомить 10 минут. Выложить кусочки тыквы на красивую тарелку, сверху выложить печень и добавить подливку. Посыпать укропом. Кушать с удовольствием.
пожарить ваши кубики тыквы на сковородке с маслом и луком, а потом добавить в любую! кашу! мой папа очень любит так делать тыкву с макаронами ( уже отваренные вываливает на сковородку с тыквой), немного потушить вместе, затем залить яйцом разболтанным в молоке или даже водичке.. а перед тем как выключить - посыпать тертым сыром! объедение!
.
Просветленный
(47444)
*тыква – 1 кг (очищенной мякоти, можно размороженную в холодильнике);
*водка (спирт, самогон) – 1 литр;
*сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу);
*вода – 100 мл;
*ванильный сахар – 10-15 грамм;
*молотая корица – 1 щепотка (не обязательно);
*мускатный орех – 1 щепотка (не обязательно).
...Очищенную мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить алкогольную основу и герметично закрыть. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
И место же занимают, ё-маё!
В общем, опять жду советов, что с ней приготовить, кроме каши.
Она замороженная, при готовке расползаться начнёт, как с добрым утром.
Короче говоря, мне нужна "помощь зала".