Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите мне, друзья мои! Тыква замороженная кубиком обрекает меня теперь на кашу пшенную с тыквой? Или есть ещё варианты?

Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141055), закрыт 4 года назад
Три кулька с этой тыквой ждут своего часа.
И место же занимают, ё-маё!
В общем, опять жду советов, что с ней приготовить, кроме каши.
Она замороженная, при готовке расползаться начнёт, как с добрым утром.
Короче говоря, мне нужна "помощь зала".
Дополнен 4 года назад
А ведь тыква-то своя, садово-огородная.... жалко, аж жуть. (
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (292288) 4 года назад
варила джем - прокучивала с апельсином без бобков и кожуры \\ там по рецепту ещё корица нужна но мне с ней не понравилось \\ можно супчики варить на воде овощные с чечевицей и добавлять немного кубиков \\\ можно делать начинку для пирогов сладкую и немного добавлять моркови - тушить на сливочном масле помешивая \\ запеканки рисовые на молоке
Остальные ответы
Федя Булкин Оракул (66054) 4 года назад
Я такую тыкву кладу в любую кашу 0 пшенную, рисовую, овсяную... наверное можно тыкву добавить в пироги.
Vladimir Искусственный Интеллект (122799) 4 года назад
Супы варят, некоторым нравятся.
*Весенняя девушка* Мыслитель (9562) 4 года назад
У меня точная такая же ситуация))) один кулёк уже ушёл на пшённую кашу с тыквой)))
Любимая Дочь ОтцаИскусственный Интеллект (141055) 4 года назад
Да, помню, ты мне эту кашу сватала.)
*Весенняя девушка*Мыслитель (9562) 4 года назад
Ну вот))
Vera Vera Искусственный Интеллект (292288) Анечка, читай мой ответ
бабушка Фатимья Оракул (53512) 4 года назад
Запекать и просто кушать - наверно не получиться, а манты можно сделать ( но вкус на любителя), и кашу попробуйте с пшеничной крупой, она ( крупа) варится по -дольше чем, пшено.
А М Просветленный (27048) 4 года назад
Пирог вкусный из тыквы.
Что за пирог? Как его готовить?
А М Просветленный (27048) Любимая Дочь Отца, а вот этого не могу подсказать к сожалению. думала приготовить, самой надоела в морозилке место занимать ((( Как мне сказали: "Первый из интернета, все перемешать и в духовку ". Помню, что на терке тыква была.
Александр Иванов Оракул (94589) 4 года назад
Варенье свари с цедрой лимона. Шикарный десерт
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 4 года назад
..Вот когда руки дойдут.. приготовьте чебуреки или манты с тыквой... мелким кубиком тыква.. мелким кубиком лук и мелким кубиком сало... это ну очень вкусно...)..
Я Умница Искусственный Интеллект (279497) 4 года назад
тыквенно-катрофельное пюре. суп опять же. да и вряд ли она прям совсем расползется, можно в овощное рагу добавлять
АК-47 Высший разум (175460) 4 года назад
Да причем тут каша !
Потушите ее с мясом и луком
Курица и свинина -объедение
Лучше чем с помидорами
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 4 года назад
Моя жена готовит запеканку из тыквы - очень вкусно, но рецепт я не знаю (могу выяснить).
Особенно вкусна мне она с майонезом "Авокадо".
Про запеканку разузнайте, если не трудно.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) Любимая Дочь Отца, вот вчера мы очистили очередную тыкву, порезали кубиками и прогрели в СВЧ в течение 10 минут - до готовности. Теперь осталось ее размять и... вот когда моя жена полученное тыквенное пюре превратит в запеканку, я уточню все подробности этого действа и отпишу.
Tania Гений (60836) 4 года назад
потушить тыкву вместе с мясом и пряностями - будет вкусно.

а можно вот по этому рецепту (не важно, что там про свежую тыкву написано, сама идея тыквы - сохранится)

λ Искусственный Интеллект (263712) 4 года назад
Я бы отварил на пару.
Куриную печень обжарить с лучком,
добавить стакан воды и пару ложек томатной пасты,
соль, перец. Потомить 10 минут.
Выложить кусочки тыквы на красивую тарелку,
сверху выложить печень и добавить подливку.
Посыпать укропом. Кушать с удовольствием.
Мяу Искусственный Интеллект (396708) 4 года назад
пожарить ваши кубики тыквы на сковородке с маслом и луком, а потом добавить в любую! кашу! мой папа очень любит так делать тыкву с макаронами ( уже отваренные вываливает на сковородку с тыквой), немного потушить вместе, затем залить яйцом разболтанным в молоке или даже водичке.. а перед тем как выключить - посыпать тертым сыром! объедение!
Мrs.Rедкая RIKa Искусственный Интеллект (299045) 4 года назад
Крем суп... Я только из такой и делаю зимой.
Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158219) 4 года назад
в духовке тыкву, морковку и курицу потушить - очень вкусно и просто, соль-специи, держать час на среднем огне под крышкой
Ира Искусственный Интеллект (294956) 4 года назад
суп, манты, жаркое с мясом и тыквой, икра
Елена Елена Оракул (96262) 4 года назад
Она с рисовой кашей варится с молоком
. Просветленный (47444) 4 года назад
Если интересует алкогольная настойка на тыкве, то дам рецепт.
Что значит "если"?
Интересует, конечно!
. Просветленный (47444) *тыква – 1 кг (очищенной мякоти, можно размороженную в холодильнике); *водка (спирт, самогон) – 1 литр; *сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу); *вода – 100 мл; *ванильный сахар – 10-15 грамм; *молотая корица – 1 щепотка (не обязательно); *мускатный орех – 1 щепотка (не обязательно). ...Очищенную мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить алкогольную основу и герметично закрыть. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
Похожие вопросы