Как на смартфоне huawei заблокировать СМС от МЧС? а то уже достали реально со своим спамом про ковид и самоизоляцию
В последнее время, по 4-6 раз за неделю стали присылать одну и ту же СМСку с одинаковым текстом следующего содержания:
В связи с участившимися случаями заболевания COVID-19 напоминаем о необходимости соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. Спасибо за понимание.
Такое они присылают уже более трёх месяцев. Если на моём Samsung Galaxy Tab A 9.7 ещё можно заблокировать по спам-фразе и имени, то на huawei y5 II фиг да там- такое не прокатит. Захожу в раздел Фильтр угроз, далее я вхожу в настройки этой программы, чтобы выбрать пункт Чёрный список. Когда я вхожу в этот чёрный список и на плюсик для добавления, и там выпадает список действий, где предлагают, с какого раздела хочу заблокировать. Я нажал на пункт Добавить из сообщений, но тут загвоздка... Этот фильтр угроз блокирует только СМС с коротких номеров, а содержащие имена заблокировать невозможно. К оператору связи всё равно не имеет смысла обращаться, никакого толка от этого. Может посоветуете какие-нибудь приложения, которые блокируют эти сообщение не только с коротких номеров, но и по имени. Эти МЧСки - просто принудительно навязанная услуга

Пишете заявление в местную ФАС или на сайт ФАС России о том, что вы не давали согласие на такую рассылку. Штраф по КоАП 100 тысяч рублей
Не надо
Здравствуйте! Это официальная поддержка электроники! Мы рассмотрели ваш вопрос.
Есть приложения, которые блокируют все спам рассылки. Это либо SMSCop (но он имеет сложный интерфейс) либо Truecaller, с очень понятным и простым интерфейсом (однако может и не сработать). Все эти приложения есть в PLAY MARKET.
ни как.
Уплачено - будет доставлено
ps реклама тебя не бесит, а пара смс-ок уже выводит из себя