Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя солить гороховый суп в начале готовки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

А я всё солю сразу. И всё прекрасно. Ничего не дубело ни разу. (если правильные руки и мозги есть)

Аватар пользователя
Ученик

Чтобы горох смог нормально развалиться т. к. соль замедляет процесс варки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

любой суп с мясом нельзя солить в начале. задубеет всё к едрёне фене

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

..С солью бобовые плохо развариваются.. потому и солят в конце варки..

Аватар пользователя
Оракул

потому что хрен его знает как дело пойдет, наварится гороху, надо будет воду подливать а ты забудеш и еще раз посолишь