Подскажите, плз, самый элементарный рецепт приготовления куриной тушки?
табака распять её под гнётом

..я люблю по старинке на банке с водой в которую насыпаны специи... обмазать курицу специями и маслом.. надеть на банку .. банку поставить на противень ив холодную духовку... запекать на средней огне до румяной корочки... готовность проверить проткнув ножом.. если течет прозрачный сок то курица готова....
обмазать - мёд . соевый соус магазинный и горчица домашняя на рассоле от домашних закруток - на большой лист фольги кладу толстые кольца лука и на них обмазанную везде курицу - запекаю часа полтора закрытую а потом вынимаю и вилкой открываю горячую фольгу - опять в духовку чтоб подрумянилась - мёд именно для этого в обмазке

Самый элементарный - просто запечь в духовке, даже не на соли, а в фольге, рукаве, гусятнице.
Можно и посложнее - сначала обмазать всю горчицей, майонезом, аджикой, грибным, сырным соусом.
Обмазать грузинской аджикой, положить в ёмкость из стекла и отправить в заранее разогретую духовку. Тушить не менее часа.

