Как самому сделать калмыцкий чай из полуфабрикатов для транспортировки ?
Сухое молоко найдем, соль найдем как поступить с чаем. и пользовать одновременно пакетики или он там не нужен? В покупном пакетированном калмыцком чаем не пахнет. Или взять какао молоко и соль?
там они масло с чаем и солью толкут в какой-то ступке.. Или это на Тибете.. Но какая разница
я в элисте провела несколько месяцев и там нас бабушка калмычка угощала этим чаем для него нужен чай кирпич. большой брикет около 1 кг весом
Так это чай там по сути аналог хэйча, они в старые времена на него подсели, потом свой дешевле сделали.
Заменить ты его толком ничем не сможешь... если заменять - зеленым чаем на худой конец. Молоко лучше сухого молока. и чем жирнее молоко будет тем лучше.
.
Ну а если ты не для себя, а хочешь для людей из гавна и палок - так монголы давно уже придумали порошковый типа сутэй цай . Как его делают хз гугли дольше, спрашивай монголов.

дед говаривал"из гавна конфеты лепить"это тоже.