Top.Mail.Ru
Ответы

В Намибии депутатом местного совета избрали Адольфа Гитлера. Но он чернокожий и антирассист!

В Намибии депутатом местного совета городка Омпундия избран Адольф Гитлер. Чернокожий депутат Адольф Гитлер Уунона носит имя военного преступника потому, что имя ему дал отец, мечтавший о «мировом господстве». При этом, по данным Bild, народный избранник не является поклонником нацизма, а совсем наоборот — Гитлер пошёл в политику вместе с бывшими борцами СВАПО (Народная организация Юго-Западной Африки, выступавшая при поддержки СССР против апартеида), чтобы продолжать отстаивать права чернокожих.

Разместившего фото Гитлера на акции «Бессмертный полк онлайн» приговорили к году условно

Депутат набрал 84 процента голосов на региональных выборах в районе Ошан, что на севере Намибии. «То, что у меня есть это такое имя, не означает, что я стремлюсь к мировому господству. Вероятно, мой отец, назвавший так меня, не понимал, что олицетворял собой Адольф Гитлер. В детстве для меня это было совершенно нормальным именем. Только когда я стал взрослым, я понял, что это за человек. Я не имею ничего общего ни с чем из этого», — рассказал Уунона немецким журналистам.
Супруга депутат уточнила, что муж не может изменить своего имени, поскольку он есть во всех официальных документах. Bild отмечает, что в бывшей немецкой колонии в Юго-Западной Африке до сих пор выходит газета на немецком языке, сохранились названия улиц, такие как Bahnhofstraße, Bismarckstraße, а также немецкие топонимы — Lüderitz, Mariental, Helmeringhausen. Еще несколько лет назад в областном центре Виндхук работал даже рок-бар под названием «Blitzkrieg Bunker Bar».

В России он бы еще в школе потребовал от родителей перемены ФИ
https://lenta.ru/news/2020/12/03/elections/

Политик получил 1196 голосов на последних выборах по сравнению с 213 голосами, которые получил его оппонент. Победа дала ему место в региональном совете. Его партия СВАПО получила 57 процентов голосов по всей стране, что значительно меньше по сравнению с 83 процентами голосов, набранными на предыдущих региональных выборах в 2015 году.

Некогда известная как Германская Юго-Западная Африка, Намибия была немецкой колонией с 1884 года, пока империя не лишилась своих владений после Первой мировой войны.

Понятно, почему отец его так назвал.

Дополнен

антирасист, "с" одно)

Анонимный опрос
Был бы человек хороший
Ему все же желательно сменить имя
Если его выбрали с таким именем, значит избирателям на имя плевать, другие критерии
Всего голосов: 37