В Намибии депутатом местного совета избрали Адольфа Гитлера. Но он чернокожий и антирассист!
В Намибии депутатом местного совета городка Омпундия избран Адольф Гитлер. Чернокожий депутат Адольф Гитлер Уунона носит имя военного преступника потому, что имя ему дал отец, мечтавший о «мировом господстве». При этом, по данным Bild, народный избранник не является поклонником нацизма, а совсем наоборот — Гитлер пошёл в политику вместе с бывшими борцами СВАПО (Народная организация Юго-Западной Африки, выступавшая при поддержки СССР против апартеида), чтобы продолжать отстаивать права чернокожих.
Разместившего фото Гитлера на акции «Бессмертный полк онлайн» приговорили к году условно
Депутат набрал 84 процента голосов на региональных выборах в районе Ошан, что на севере Намибии. «То, что у меня есть это такое имя, не означает, что я стремлюсь к мировому господству. Вероятно, мой отец, назвавший так меня, не понимал, что олицетворял собой Адольф Гитлер. В детстве для меня это было совершенно нормальным именем. Только когда я стал взрослым, я понял, что это за человек. Я не имею ничего общего ни с чем из этого», — рассказал Уунона немецким журналистам.
Супруга депутат уточнила, что муж не может изменить своего имени, поскольку он есть во всех официальных документах. Bild отмечает, что в бывшей немецкой колонии в Юго-Западной Африке до сих пор выходит газета на немецком языке, сохранились названия улиц, такие как Bahnhofstraße, Bismarckstraße, а также немецкие топонимы — Lüderitz, Mariental, Helmeringhausen. Еще несколько лет назад в областном центре Виндхук работал даже рок-бар под названием «Blitzkrieg Bunker Bar».
В России он бы еще в школе потребовал от родителей перемены ФИ
https://lenta.ru/news/2020/12/03/elections/
Политик получил 1196 голосов на последних выборах по сравнению с 213 голосами, которые получил его оппонент. Победа дала ему место в региональном совете. Его партия СВАПО получила 57 процентов голосов по всей стране, что значительно меньше по сравнению с 83 процентами голосов, набранными на предыдущих региональных выборах в 2015 году.
Некогда известная как Германская Юго-Западная Африка, Намибия была немецкой колонией с 1884 года, пока империя не лишилась своих владений после Первой мировой войны.
Понятно, почему отец его так назвал.
антирасист, "с" одно)