Top.Mail.Ru
Ответы

Как справиться с прыщами (акне) психологически?

Я парень, 17 лет. Появились прыщи 1.5 года назад. Без прыщей был симпатичным парнем нравился девушкам внешне. Потом начались комплексы по поводу прыщей, начал считать себя неполноценным из за прыщей. Щас боюсь выйти на улицу, постоянно стресс, дрожание, пот, трудно сосредоточиться, дыхание становится тяжелым. Скажу сразу кожу лечу, моюсь гелем для лица от прыщей, соблюдаю диету. Как справиться психологически? Как чувствовать себя как все? Я хочу начать ЖИТЬ. Устал сидеть дома 24/7.Не надо говорить просто вылечи кожу и небудешь комплексовать. Как говорил я уже лечусь, это лечение занимает много времени, уйдет от 1 года. Чувствую себя уродом в глазах людей. Стал социофобом (тяжелая степень) появились так же паранойные мысли, думаю что все смотрят на меня, везде. И либо смеются над лицом либо у них появляется отвращение ко мне. Будто бы смотрят с ужасом. Как побороть всю эту хрень ?

Дополнен

не надо отвечать иди к докторам дерматологам, я все прекрасно понимаю, у меня вопрос как психологически побороть комплекс ?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Проблема не в прыщах, а в отношении к себе. Не будь прыщей, Вы бы нашли в себе другой изъян. Эту проблему можно решить только работой над собой. Убеждением себя.

Искусственный Интеллект

воспаление нерва... ты рукой протрогай куда идут.... ибупрофен гель по пути всего нгерва мажь

Ученик

У меня была схожая проблема с вами. Пробовал использовать различные мази от прыщей. Что-то помогало, но с небольшим успехом. Буквально месяц назад столкнулся с интересным приобретением. Очиститель кожи. Значительный прогресс получился. Возможно вам поможет shoptoptovar.com/page/571d03911f1825667d4e4136156be45be2928539/

Мудрец

заняться чем-нибудь
если у вас вся самооценка зависит только от прыщей, значит, в остальном вы полное ничтожество
а если кто силач, бизнесмен, изобретатель и на гитаре играет, ему пофиг на прыщи

Оракул

Не гелем надо от прыщей пользоваться, а нормальными средствами комплексно ухаживать. И что за диета?