Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для людей с научным образованием.

Чёрный Туман Знаток (473), закрыт 4 года назад
Здравствуйте. У меня проблема.
.
Окончил я вот школу, захотел поступить в университет и стать учёным. Но меня не взяли. После чего я разочаровался, так как это уже была моя мечта по жизни. Потом же я вообще не захотел тратить своё время на попытки поступить в научной университет чтобы ещё раз услышать это заветное "вас не взяли из-за оценок". Ну извините меня, многие в детстве по разным причинами могут на тройки учиться между прочим... Все ещё дети же, в конце-то концов. Вот сейчас например я созрел, хочу вот. Но не пускают. Так и хочется им сказать "чо теперь, давайте вообще человека по оценкам судить?". Глупо короче. Возненавидел все эти ВУЗы и прочее. Дурацкое у нас образование. Одно лицемерие с ними. Сначала долго расстраивался, потом забил уже просто.
.
После чего я вообще в итоге понял, что научный сотрудник это тот же работник, только в сфере научной. Работник которому нужны деньги, да приятная работа. Но учёные, не знаю как в других странах, но у нас - не становятся шибко-то богатыми. А ведь все мы ищем счастье в жизни... Которое дают деньги. Я понял что гораздо важнее работу ставить прежде всего заработком, поэтому решил пойти в бизнес и прочее.
.
Ну и вот уже сама проблема... Наука до сих пор лежит в моём сердце и душе, я не могу не думать о ней. Это как любовь. Я влюбился словно в девушку. Я постоянно читаю, изучаю. И вот у меня назревает вопрос... Не хочу я работать учёным. Не хочу я ломать голову над тем, как поступать в этот ВУЗ с отвратным суждением по оценкам. Я разочарован что в образовании, что в принципе в обществе. Своей работой я уже выбрал только заработок денег... Так вот мой вопрос. А возможно ли стать учёным самоучкой? Нету у меня возможности попасть в ВУЗ и желания уже, я даже ведь работать по специальности не буду. Для меня наука это душевное, я бы хотел делать открытия сидя в своей лаборатории, купленной на свои деньги и обустроенной. А деньги хочу брать с прибыльной деятельности. Вот не знаю, я готов днями и ночами заниматься наукой, когда роботы нету. Но в тоже время деньги важнее для многих людей, не хочу я зарабатывать на науке просто. Так вот, снова задам под конец вопрос. А вообще, есть ли хоть какие-то шансы стать учёным самоучкой, который работает не по специальности и занимается наукой для себя? Допустим если я буду покупать учебники из ВУЗа и т. п?
Дополнен 4 года назад
Только пж без ответов типа "надо было учиться, сам виноват идиот". Я долб*ёбом был, вы бы видели новое поколение и что вообще сейчас популярно. Все эти Фейсы, Моргенштерны и прочая хрень, постоянные унижения в школе и дебилизм. А о воспитании лучше вообще не говорить, у меня лично к сожалению его не было. Ну кто-то может и в то время созревает, школьное, но что теперь, естественный отбор что-ли? Ну бред же. Человека надо судить не за оценки. Всё равно все ещё дети. В какой-то стране вроде вообще в 21 год только совершеннолетними считаются.
Лучший ответ
Сява Сява Мыслитель (7906) 4 года назад
Бывает)

"А вообще, есть ли хоть какие-то шансы стать учёным самоучкой, который работает не по специальности и занимается наукой для себя?"

Конечно!
Для пропитания и крова можешь найти необходимую работу, а после в свободное от неё время, посвятить любимому делу - творчеству (науке, ремеслу, искусству и т. п.), конечно не забывая уделять время для отдыха и восстановления.

Творчество – это процесс деятельности человека, результатом которого является создание новых по качеству материальных и духовных ценностей, отличающихся уникальностью, оригинальностью и неповторимостью. Зародилось оно в глубокой древности. С тех пор между ним и развитием общества существует неразрывная связь. В творческом процессе участвуют воображение и мастерство, которое человек приобретает, получая знания и претворяя их в жизнь на практике. Творчество является активным состоянием и проявлением свободы человека, результатом созидающей деятельности, это дар, данный человеку свыше. Необязательно быть великим и талантливым, чтобы творить, создавать красоту и дарить людям любовь и добро ко всему окружающему. Сегодня занятия творчеством доступны каждому человеку, так как существуют различные виды искусств, и каждый может выбрать занятие по душе.
Остальные ответы
Radahn Просветленный (23516) 4 года назад
Твоя судьба видимо идти на завод только. Таких как ты не возьмут в науку.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106717) 4 года назад
может хватит идиотии, хотите заниматься наукой занимайтесь, если это никому не интересно, поскольку никаких новых знаний не дает, то это ваши проблемы. Надо было зарабатывать оценки, поступать, учиться, и решать реальные проблемы.
Dmitry Искусственный Интеллект (631138) 4 года назад
Случалось, конечно, в истории и такое, что научные открытия делались самоучками-дилетантами... Но это и раньше было исключением, а не правилом, а в наше время для серьёзных научных исследований требуется весьма дорогостоящее оборудование.
altlisek Искусственный Интеллект (260564) 4 года назад
Начнём с вашего имени. Александр переводится как "поражающий людей" или "защищающий людей". То есть, Александр - это боец. А у бойца в науке шансов меньше. Ну если только в качестве начальника над учёными или спонсора.

Ещё смотрят на форму носа. Должен быть прямой или чуть с горбинкой. Если курнос - то это опять боец.

Учёные делятся на "геологов" и "ювелиров". "Геологи" - это сумасшедшие, ниспровергающие авторитетов. Такие обычно получают люлей, откуда только можно, нищие и обычно без бабы. "Ювелиры" - жирненькие, пухленькие, читают гору книг, доводят бред "геологов" до ума.

Что тут можно посоветовать? - Видел на ютубе тусовку типа учёных и типа спонсора при них. Типа учёные спонсору кланяются и обещают добыть энергию из вакуума. Спонсор весь такой крутой, хозяйским взглядом эту тусовку оглядывает. Наверное, въехал, что его разводят, но виду не показывает, потому что могут смотреть дети. Надо же им как-то показать, что тут всё как бы для пользы человечества.

В принципе, дело полезное. Потому что есть пословица: если не пробовать, то точно не получится.
Вас Ёк Искусственный Интеллект (104411) 4 года назад
Никаких шансов.
... если даже с элементарной задачей не справился.
Наука, как и бизнес, это постановка цели и её... достижение.
Собака Страшная Оракул (50845) 4 года назад
Слышь, проблемный, а медработником и шпиёном уже передумал быть?
Ну, ок вучёным так вучёным.
1) Можно пересдать егу для повышения бала. Ты теперь не долбоящер и сможешь учиться без дураков и нормально подготовится.
2) Платные отделения тоже как бы никто не отменял. Закончи их шуруй в науку.

И ты так и не написал, чем хочешь заниматься. Ежели математикой, то можешь дома вполне себе двигать математику. Интернет, бумага, карандаш и весь мир у тебя на ладони.
Ежели трепанировать черепа и оперировать людям моск, то пожалуй без профильного образования в гараже это будет делать затруднительно.
А так ты молод и если и правда замотивирован, то тебя ничто не должно остановить, кроме мировой революции и пятой волны короночумы. Учись, пиши работы, рефераты, публикуй на тематических тусовках. Пытайся таки поступить, пусть и на платное. Дерзай одним словом.
И поменьше анимэ... Не растрачивай энергию попусту. :)
Иван Петрович Амфитеатров Гуру (3802) 4 года назад
Не знаю, о какой науке вы говорите, но в Российской Федерации все гуманитарные дисциплины очень сильно провисают. Если вы говорите о лингвистике и лингвистических вещах вообще, то Боже вас сохрани от тех сектантов, которые учат в наших вузах.
Чёрный ТуманЗнаток (473) 4 года назад
Ну сейчас педагогика извращена, соглашусь. Многие педагоги превратились в преподавателей, не понимаю какой они там университет оканчивают педагогический, чтобы потом просто говорить информацию из учебника или диктовать быстро конспекты, параллельно что-то диктуя и заставляя людей запоминать два потока информации одновременно (что ужасно сложно и непрофессионально). Я попробовал поучиться в одном колледже, у меня не получилось как раз из-за конспектов. Тебе говорят писать одно, несколько секунд буквально весит огромнейший текст который ты должен записать со скоростью света, а преподаватель что-то диктует параллельно что ты тоже должен запомнить. Не все педагоги такие, но большинство.
Иван Петрович Амфитеатров Гуру (3802) Александр, вы на ин. язе-е не учились. там вообще филологический фашизм, тупость непроходимая.
Похожие вопросы