Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Боюсь заводить кошку

Я очень люблю кошек. С детства всегда были дома. 2 года назад два наших котика умерли. Один от старости, другой от сердечного приступа (британец) с тех пор не заводила котов, дочка маленькая была. Сейчас дочке 2,5. Она очень любит котов, на улице всех надо погладить и всех обнять)) Нашла маленькую кошечку в приюте и просто влюбилась.. так хочется этой тёплой кошечей ласки, мурчалок, чтобы в ногах пушистый комок спал. Но в тоже время, так переживаю почему то. Что, что то пойдёт не так. Жду какого то подвоха вечно. Что будет что то плохое. Что не заладятся с ней отношения у домашних, у дочки. Что я не справлюсь. Страхов очень много. Но желание видимо сильнее. Как убрать эти страхи?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Что значит не сложатся отношения? Вы когда ребёнка рожаете характер заказываете? Тоже и с животным. Его личные качества + ваше отношение. Личные качества, особенно у взрослого животного надо уважать и учитывать, а отношения зависят от вашего тпонимания зачем вам животное. .Если тискать и в качестве игрушки ребёнку, то однозначно не стоит заводить ибо в таком режиме самое ласковое и общительное животное будет от вас шарахаться и проклянёт день, когда переступило порог вашего дома. Кот - член семьи, равноправный. Котёнок - такой же ребёнок, как и ваш. Но это другой вид и требования к его содержанию вы должны знать. Мои дети жили с чётким правилом: кот старше и его надо уважать. Хочеш пообщаться - спроси его разрешение. Для этого я их научила понимать язык кошачьего тела и поведения. Всё зависит от вас!

Просветленный

Жень, у меня было тоже самое, когда умер бывший кот. Хотела написать "бывший" и подумала, что это как-то дико звучит. Он был очень неласковый, мягко говоря. Но все равно я его очень любила. Пила беспробудно 3 месяца и ревела. Ревела и пила. А потом решила (идиотка кстати!), что теперь, как минимум пусть будет двое, дескать, один уйдет, второй останется. Ага. Теперь у меня вообще три любимейших, ну, представляешь? Черный, белый, серый. Серый сфинкс, черный Савка, как и был, только добрейший, и Муська-Белоснежка. Вот так. Я их всех безумно люблю.

Гуру

нечего боятся. Вы опытный кошатник и все будет хорошо. а той кошечке в приюте Вы понравились? если контакт взаимный - берите. и будет плюсик в Вашу карму. дочка вырастит добрее и ответственнее

Мыслитель

Лучше не надо, смерти видеть не из самого приятного. Не факт что он у вас адаптируется.

Оракул

Да всё пойдет так как надо. Не переживайте. Будет у вашей дочки старшая сестра на четырёх лапах.