Боюсь заводить кошку
Я очень люблю кошек. С детства всегда были дома. 2 года назад два наших котика умерли. Один от старости, другой от сердечного приступа (британец) с тех пор не заводила котов, дочка маленькая была. Сейчас дочке 2,5. Она очень любит котов, на улице всех надо погладить и всех обнять)) Нашла маленькую кошечку в приюте и просто влюбилась.. так хочется этой тёплой кошечей ласки, мурчалок, чтобы в ногах пушистый комок спал. Но в тоже время, так переживаю почему то. Что, что то пойдёт не так. Жду какого то подвоха вечно. Что будет что то плохое. Что не заладятся с ней отношения у домашних, у дочки. Что я не справлюсь. Страхов очень много. Но желание видимо сильнее. Как убрать эти страхи?
Что значит не сложатся отношения? Вы когда ребёнка рожаете характер заказываете? Тоже и с животным. Его личные качества + ваше отношение. Личные качества, особенно у взрослого животного надо уважать и учитывать, а отношения зависят от вашего тпонимания зачем вам животное. .Если тискать и в качестве игрушки ребёнку, то однозначно не стоит заводить ибо в таком режиме самое ласковое и общительное животное будет от вас шарахаться и проклянёт день, когда переступило порог вашего дома. Кот - член семьи, равноправный. Котёнок - такой же ребёнок, как и ваш. Но это другой вид и требования к его содержанию вы должны знать. Мои дети жили с чётким правилом: кот старше и его надо уважать. Хочеш пообщаться - спроси его разрешение. Для этого я их научила понимать язык кошачьего тела и поведения. Всё зависит от вас!
Жень, у меня было тоже самое, когда умер бывший кот. Хотела написать "бывший" и подумала, что это как-то дико звучит. Он был очень неласковый, мягко говоря. Но все равно я его очень любила. Пила беспробудно 3 месяца и ревела. Ревела и пила. А потом решила (идиотка кстати!), что теперь, как минимум пусть будет двое, дескать, один уйдет, второй останется. Ага. Теперь у меня вообще три любимейших, ну, представляешь? Черный, белый, серый. Серый сфинкс, черный Савка, как и был, только добрейший, и Муська-Белоснежка. Вот так. Я их всех безумно люблю.
нечего боятся. Вы опытный кошатник и все будет хорошо. а той кошечке в приюте Вы понравились? если контакт взаимный - берите. и будет плюсик в Вашу карму. дочка вырастит добрее и ответственнее
Лучше не надо, смерти видеть не из самого приятного. Не факт что он у вас адаптируется.
Да всё пойдет так как надо. Не переживайте. Будет у вашей дочки старшая сестра на четырёх лапах.