Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор моторного масла

Почему в книжке не написано про масло 0w-30? А Оно есть!) из этого я понял если люблю погонять и стрелку тахометра загнать в красную зону надо заливать вязкость 30 ,,,если спокойная езда (коробка вариатор) то надо лить вязкость 20? Или как? Сейчас лью 0w-20 стоит 3500 ₽ , 4 литра! И я не могу на этом масле разогнать машину и разогнать машину до максимальной скорости сколько она может?) а это где то 180 км, в час, Если залью масло 0w-30 за 2500 ₽ , 4 литра! То могу разогнаться до таких скоростей что ли так как масляная пленка будет толще?)) У меня вопрос ну и зачем тогда переплачивать эту 1000 рублей???

По дате
По рейтингу
Новичок

0w20 масло Менее вязкое, чем 0w30, и, хотя, в теории, у 0W20 маслянная пленка устойчивее и смазывающие свойства выше, однако, во-первых, это справедливо для средних нагрузок на двигатель, во-вторых, ситстема смазки вашего двигателя может оказаться элементарно не в состоянии поддерживать расчетное давление масла, т. к. чем меньше вязкозть масла, тем меньше должны быть расходные отверстия системы смазки и зазоры в нагнетателе маслянного насоса.

Если вашему мотору масло 0w20, рекомендовано производителем, то 0w30 вы можете использовать спокойно, а при температурах до -20°С можете спокойно использовать и вязкость 5w30.

Искусственный Интеллект

галиматья.
-

Искусственный Интеллект

смачно
тяпница

Просветленный

Лей лукойл и не ипи голову

Искусственный Интеллект

Димон, а ты уверен что масло заливал в мотор, а не бухал его?? Здорова ))))