Top.Mail.Ru
Ответы

Во сколько лет нужно крестить ребенка?

Оптимально.И во сколько вы крестили?И что делать,если нет крестного папы?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Отвечу профессионально, я священник Православный (вне Московского Патриархата) .
Крестить надо ПОСЛЕ 40 дней. Мама может придти в храм спустя 40 дней после разрешения от бремени и ей перед крещением мальчика в данном случае надо исповедываться и взять разрешительную молитву, эту молитву читает священник перед стоящей на коленях женщиной у Евангелия.
Крестить можно и до 40 дней если младенец больной, а так сами его омойте, смажьте или окропите святой водой.
Крёстные для младенца желательно, но не обязательно. Взрослым крещаемым и тем паче крёстные не нужны. задача крёстных научить ребёнка первым шагам в храм, подготовить к первой исповеди в 7 лет, поздравить с Днём Ангела и объяснить значения этого дня. Потому крёстные не для галочки и не для подарков, а для учения и они должны быть сами знающие все обряды и молитвы и православные. Крёстным отцом при необходимости может стать сам священник.
Я знаю мальчика который в 16 лет не крещён, хоть я предлогал его папе крестить сына прямо на дому по дружбе ещё в 13 лет. Три года родители ищут богатого крёстного и это уже маразм!
Те кто говорит, что мальчик повзраслеет и сам решит.... Ну что им ответить. Если родители желают своему сыну жизни без Ангела Хранителя, без благодати Духа святого, желают ему болезни и несчастий от которых Бог не защитит не крещённого то можно тянуть и до совершеннолетия. Считаю, что 2 месяца, это хороший возрост для крещения. А чтобы крестили Вашего сына не с толпой по 20 человек сразу, а отдельно, то выберите маленький, сельский храм и заранее договоритесь с батюшкой.

16лет

Почему "нужно"? Это личное дело каждого во сколько и нужно ли вообще! Бывает крестят и в 6 месяцев и в 30 лет....

Профи
16лет

желательно до 40 дней.

Профи
16лет

вообще срока нет, даже в 100 лет можно принять религию

Мудрец
16лет

Ребенка не нужно крестить. Когда он вырастит то может не принять эту веру и окажится перебезчиком. Пусть сам решит что ему надо