Является ли амбулаторное лечение основанием для неявки в военкомат?
В сентябре этого года я был прикреплен в военкомате, и получил повестку о прохождении комиссии и последующем призыве на воинскую службу. Пройдя мед комиссию, со стороны врача хирурга было полное игнорирование жалоб на подошвенные бородавки расположенные на 2 и 3 пальце левой ноги, вызывающие дискомфорт и боль при ходьбе. На просьбу выдать направление на удаление, был получен ответ что военкомат подобных направлений не выдает, после чего мне было предоставленно время на самостоятельное удаление подошвенных бородавок. В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией бесплатная медицина не смогла осуществить удаление из-за отсутствия специалистов, в связи с чем я был вынужден прибегнуть к платной медицине. В частной клинике было произведено удаление мешающих новообразований, мне была выдана рекомендация и договор о проведении операции. В связи с увеличением новообразования, область хирургического вмешательства расширилась, из-за чего отведённого срока на выздоровление не хватило. Явившись первого декабря (по повестке) в военкомат, я продемонстрировал только начавшие подживать раны, которые не смутили никого из врачей (хирург, дерматолог, главврач). Все были уверены что скоро они затянутьсяя, после чего меня отправили на призывную комиссию, где я был призван в ВС РФ. Явка на призывной пункт была назначена на 14 число, 7 же число стало контрольным визитом к хирургу, дабы подтвердить залечивание ран. В процессе хождения по военкомату (1-го числа) я получил осложнение в виде сочащейся кровью раны, и размокание струпа. С 1 по 7 число я следовал рекомендациям врачей, используя мази и обрабатывая раны. 7 декабря, при попытке явиться в военкомат 7 числа, струп окончательно слетел, после чего я обратился в клинику проведшую мне операцию, с просьбой объяснить, как скоро ожидается полное восстановление, там мне подтвердили что это промежуточный этап восстановления, и что полноценно нога будет в прежней форме не раньше чем через месяц. Удовлетворившись таковым объяснением я покинул клинику, и отправился домой, записавшись к хирургу в республиканскую больницу, чтобы ускорить процесс заживления физиотерапией. 8 числа мне поступил звонок из военкомата с требованием немедленно явиться в военкомат. Приехав, я продемонстрировал ухудшающеющеся состояние моих ран, на что получил угрозы и обвинения в том, что я самостоятельно калечу себя, чтобы отвертеться от армии. Якобы я срываю струпы, и не лечусь. 8 числа я был вынужден просидеть в военкомате в ожидании призывной комиссии около часа, где мне выдали повестку на 10 декабря. В тот день струп слетел уже со второй раны, отмокнув в процессе ношения обуви. Раны стали сочиться и кровить, теперь уже обе. Явившись десятого декабря в военкомат, мне было выдано направление на сдачу теста на коронавирус, была проигнорирована предоставленная рекомендация хирурга (Физио лечение до конца месяца, и перевязки до конца месяца), и мне поступило требования явиться в военкомат 14 числа для отправки на место службы.
Раны продолжают кровить и сочиться, хирург (из республиканской больницы), врач из клиники, и физиотерапевт (из республиканской больницы) признают что мне необходимо лечение, также как и хирург призывной комиссии в личной беседе сказал что необходимо минимум семь дней для восстановления хоть какой-то работоспособности. Мне не дали даже этого, призвав на 14 число.
Подскажите как быть? Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении, от армии косить не собираюсь. Готов служить контракт после восстановления физического состояния, только бы дали долечить раны.
До полного заживления ран ты не годен. На призывной комиссии пиши несогласие с решением ВВК.
хирург ВВК
Первый делом здоровье, ну а армия потом. Действительно, работники военкоматов в России - это самые настоящие ублюdки, которым абсолютно по**й, в каком состоянии находится призывник, им лишь бы выполнить план, поэтому всё вот так через одно место. Тебя призвать, пока ты находишься на лечении, не имеют права, обращайся в суд в случае чего или в прокуратуру с действующими справками, где указаны сроки восстановления заживающей конечности.
P.S. Странное дело, надо сказать: в армию вроде как должны набирать здоровых, крепких парней, а набирают и больных, и слепых, и т. д., вот меня всегда удивляло, почему тех, кто не хочет служить, забирают, а тех, кто хочет, даже деньги платит, не берут - это же какой конченной системой надо быть, чтобы так работать...
Да