Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро и вкусно засолить кусок красной рыбы?

Гера Чуфарина (Трубышева) Профи (708), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Алиса Белан Профи (576) 15 лет назад
2 части соли
1 часть сахара
(выше правильно пропорции написали - это кол=во на 1 кг филе)
плюс можно обмазать оливк. маслом и мелко порезанным укропом
(соль можно брать морскую, можно обычную КРУПНОГо помола которая, не экстру)
Обмазываем рыбу (филе без костей), складываем шкурками вверх, можно чем-нибудь придавить - сутки держим при коматной температуре, потом два дня в

3 ст. л соли, с горкой
1 ст. л песка
Этим обмазать рыбу и в контейнер... получается супер-вкусно
я ещё добавляю мелко порез. укроп
Остальные ответы
Марта Купина Мастер (1818) 15 лет назад
очень просто
возмите филе или со шкуркой как вам больше нравиться приготовьте ропу из воды и соли, соли не жалейте потом посто положте рыбу туда чтоб ропа все покрыла и оставьте на сутки или больше
артём Степаненков Мыслитель (7194) 15 лет назад
разарезать рыбу в замороженном состоянии, освободить от костей, нарезать ломтиками (не сильно тонкими)
смешать черный душистый перец и соль. обмакивая ОДНОЙ стороной ломтики, класть их вкастрюлю солью вниз в несколько рядов, с вечера поставили в холодильник - с утра можно кушать. Если рыбы много и не хотите, чтоб испортилась - через 12 часов залейте растительным маслом и дайте постоять 3-4 часа, Приятного аппетита
Наталья Думанова Профи (659) 15 лет назад
купите приправу для засолки красной рыбы. Рыбу лучше порезать на крупные куски (так оно быстрей посолиться) и обмазать их приправой.
Карина Мигранова Ученик (168) 15 лет назад
возьмите соль, лавровый лист и гвоздику. разотрите этой смесью рыбу и в пакет положите.... потом через сутки пробуйте. мои мама и бабушка так делают) ) вкусно очень
Михаил Львов Мыслитель (7076) 15 лет назад
Добрый вечер. Берете тушку рыбы без плавников и костей и острым ножом тонко режете кусочки поперек т. е поструктуре мышц, и в конце скользите ножом вдоль кожи. Пластинки должны быть0,2-0,5мм толщиной и 5-10см длиной. Затем в посуду на дно насыпаете немного соли, а куски рыбы слегка обсыпаете с двух сторон солью и укладываете в посуду друг на друга, потом заливаете растительным маслом, накрываете емкость крышкой и встряхиваете несколько раз, Ставите в холодильник, через три дня можете есть. Хранится не более недели. Так же можно по вкусу добавить перец, розмарин или чуть виноградный уксус. Приятного аппетита.
Anna Dunaevskaia Мастер (1569) 15 лет назад
2 ст. ложки морской соли+1ст. ложка сахара натереть рыбу через часов 15 готова, обьязательно завернуть в полотенце и желательно переворачивать пару раз. пропорции на пол кило филе
Татьяна Чикарина Гуру (4562) 15 лет назад
у всех один рецепт практически. дополню: после засолки рыбу промыть от соли, обсушить, положить в морозилку. как только замерзнет-затвердеет (не в усмерть! ) нарежьте ломтиками и опять в морозилку. утром выньте необходимое кол-во ломтиков, она быстро разморозится, на хлеб с маслом и приятного аппетита.
Пользователь удален Мудрец (12707) 15 лет назад
Самое простое это соль больше чем сахара, сахар не много. Перец, укропчик, лавровый лист. И все под пресс и в холдоное место!!!
ВМФ Высший разум (175692) 15 лет назад
Все рецепты хороши, поверьте мне, я живу на Камчатке, одна поправка. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЙМАТЬ РЫБУ. Приятного аппетита
Похожие вопросы