Бизнес с нуля
Гуру
(3276)
3 года назад
По тексту 50/50 это не Ваш вариант. "Друг" это в бизнесе не работает, применим термин партнёры. Ваше дело предложить размер % доли на усмотрение. Почему половина? Какие его финансовые вложения в развитие? Какие обязанности он будет выполнять?
Евгений МировУченик (96)
3 года назад
Финансовых вложений от него нет. Работа со временем будет распределена наполовину, но на старте (первые 4-6 месяцев) из за отсутствия опыта у него, хорошо если будет делать и 1/3.
Для меня же это выгодно в том плане, что работы действительно много и времени на выполнение новых целей не остается. То есть, для меня это шанс вывести бизнес на новый уровень (реализовывая то, на что сейчас времени нет), тем более если над этим мы будем работать вдвоем.
Бизнес с нуляГуру (3276)
3 года назад
На мой взгляд, 50/50 конечно не подходит. Вы организовали бизнес, довольно успешный, достигли определённых результатов. А партнер входит в действующий бизнес.
Бизнес потенциально хороший и есть куда развиваться.
Друг предложил свою помощь, хочет работать над бизнесом вместе со мной. Как стоит рассчитывать его долю в бизнесе, учитывая, что 100% стоимости бизнеса уже закреплены за мной?
Если предположить, что доход вырастет до 1500$ в месяц, будет ли справедливо отдавать ему 250$ и оставлять столько же в бизнесе? Тем самым формируя его долю. С другой стороны у него нет ни единого шанса получить например 50% доли, что мне кажется несправедливым, и вместе с тем он получает всего 250$ из 500$ заработанных, что мало. Работать "за зарплату" в 500$ без доли в бизнесе откажется и он сам.
Как бы поступили вы? Я только рад работать с ним вместе, но и раскидываться долями своего детища тоже считаю неправильным. Многие наверняка предложат 50/50 от прибыли - друг ведь - но будет ли это справедливым по отношению ко мне?
Буду особо благодарен за названия статей (или литературы, примеров), если такие есть, которые можно применить к моей ситуации.