Top.Mail.Ru
Ответы

Начальство ставит доп. смены без моего согласия (Много текста)

Здравствуйте, пришла на работу с графиком 2 через 2. Для меня это было одним из важных пунктов при устройстве на работу. Так как денег спокойно хватает и на съем жилья и на продукты, и в копилочку, то смысла работать больше я не вижу.
Жить тоже хочется иногда. Так вот, к теме. График у нас составляют два раза в месяц, кто-то перешёл на 3 через 1, в основном все 2 через 2 работают.
Когда только устроилась на работу была ещё на подработку на дегустация и всяких акциях на подобии, но там все очень спокойно в основном и это больше отдых даже, чем остаться дома, тем более, что длятся эти акции от 4 до 6 часов, что в сравнение не идёт с основной работой с 12 часовым рабочим днем.
Первые месяцы приходилось каждый раз писать, чтобы мне не ставили доп смены, так как об этом предупреждали, типо мало народу и выходите работать
Все было хорошо, потом подработка прикрылась короновирусом и как-то я подзабила. Мне начали ставить плюс по одной смене стабильно каждые полмесяца, ок, это я могу пережить, даже как то предложили выйти в день рождения и удивились, что я отказалась ????????‍♀️
Но! В этот раз совсем охринели!
Добавили мне спены так, что вышло 3 /1/2/1/3, где единичнки это выходные
Ок, сама виновата, не написала, чтоб не ставили, хотя не очень понятно почему мне каждый раз надо это делать
В итоге я не вывезла и заболела. Пришлось уйти на больничный аж на 14 дней.
Решили теперь буду предупреждать, ок
Написали в группе, что составляют график сегодня, пишите кто хочет в усиление, но это точно не про меня
Я пишу, что мол не ставте мне до смены
Ответ - это невозможно. И все, ни слова больше
Я пишу, что взяла подработку с учётом графика 2 через 2 и не смогу выйти больше.
В итоге моё сообщение осталось без ответа
Через пару дней присылают график, где у меня смены 3 через 1!
Я конечно понимаю нужны люди, много работы перед новым годом, но я просила не ставить мне больше, разве я не имею на это право?
Думала уже увольняться, но мне нравится моя работа, она мне очень хорошо даётся и деньги тут выходят хорошие, коллектив очень душевный
Но график и вот такое отношение начальства перекрывает просто все плюсы
Есть ещё вариант перевестись на другую точку, но там будет меньше по зп и намного дальше ехать, и вообще не факт, что есть свободные места где-то
Кто-то о наверняка был в такой ситуации, как вы поступили?
Не хочу эту ситуацию оставлять и работать эти смены, считаю неуместны так относиться к работникам и тем более это касается меня

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Действительно, много текста.

Искусственный Интеллект

Можете написать заявление а прокуратуру для проведения проверки по факту принуждения изменения изначального рабочего графика, прописанного в договоре. Или не прописанного? Вы читали трудовой договор? То, что работодателю не хватает кадров - вас интересовать не должно. Это проблема работодателя. Зачастую он хочет всё за копейки. Так не бывает. Можете составить дополнительное соглашение к основному договору, если работодатель его подпишет. В нем пописать необходимый неизменный график работы. Пробуйте написать заявление работодателю, что ваш ежемесячный график работы должен быть 2/2.

Мудрец

вот это график 3 через одну! жесть!!! одна через три знаю.