Top.Mail.Ru
Ответы

У меня сокурсница, считала что можно не по правилам делать, если не ставят двойки - можно не учиться, почему ?

Я понимаю на постсоветском пространстве законы, правила, распорядок учебного заведения не всегда соблюдаются, ну это же не повод для "пофигизма". Это все равно, что какая разница переходить на красный свет или зелёный - не оштрафуют. Считает, что если в ВУЗе есть свои Мирофанушки, кто не ходят на пары, но их вытягивают - значит можно не учиться, быть такими как они. Знания в ВУЗе это же нужны не преподователю в ВУЗе, а самому студенту для будущей его профессии. А она говорила учишься для корочки, а сама, втихаря, та учиться - ходила к вузовскому преподователю на репетиторство, делает задания. Я же особознанно выбрал учебное заведение, никто за уши меня сюда не тянул, может она вообще замуж выйдет, и значит, можно по специальности не работать. А я та не девушка, мне работать ещё , и эти знания в ВУЗе мне нужны в моей профессии, не работать же мне официантом . Летом, поступил на бюджет (грант) в магистратуру по смежной специальности, наконец-то то годы обучения мои окупятся, получаю хорошею стипендию в пересчёте на рубли 12 100 и это базовый ещё размер, значит и повышенная может быть. Накоплю приличную сумму за два года -3600 $ как минимум. А сокурсница мне говорила : "ты платишь за корочку", то, что на платном учились. К тому же, я отрабатывать грант (бюджете) буду после ВУЗа т. е обеспечен работой . А она даже будучи учась в школе - прогуливала уроки, считала раз двойки не ставят, и администрации все равно значит можно так делать. А я не такой как она, я буду всегда жить по какому-то распорядку . Я чересчур пунктуальный, ответственный человек . Почему я должен быть "коекакером", и так сойдёт. Я идеалист.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Умница.

Искусственный Интеллект

Почти любой человек живет, двигаясь по пути наименьшего сопротивления. И чем больше он на себя берет, тем более легкий путь избирает. Ведь сил требуется все больше и больше. И чем меньше сопротивление, тем больше инерция движения, тем труднее остановиться, и это всегда, без исключения, заканчивается печально.

Оракул

На какой вопрос вы хотите ответ?

- Почему ваша знакомая пофигистически относится к учебе в ВУЗе, а вы ответственно?
- Какая из этих стратегий более ВЫГОДНА для выживания? (забивать на вуз, или не забывать - что лучше?)

- "Я тут стараюсь и учусь, а теперь увидел эту знакомую-пофигистку и у меня зародились сомнения, что я поступаю невыгодно для выживания И что я учусь по устаревшим догмам, что давно не работают в современном мире. Развейте мои сомнения/подтвердите их "

Искусственный Интеллект

Вот так и получается, что делаем абы как и удивляемся, почему на Западе делают лучше.

Просветленный

Да, это на самом деле неправильное мышление, мне тоже друг как-то сказал, что ежу понятно, что первое высшее, мы получаем для родителей… XD чтобы те успокоились тыры-пыры, ну нет, это не так работает, по крайней мере не должно… :) но тоже же бывают родители которые заставляю идти туда, куда не хочешь… и знания тогда эти тебе не нужны… и Мирофанушек или как Вы их там назвали?) Это тоже неправильно, их надо пердолиmь из института сразу… а смысл их там держать, места чужие занимать… места тех, кто действительно хочет учиться… :) у моей знакомой однокурсница, якобы 9 раз брала академ. по причине беременности… даже думать не хочу… и вот теперь она взрослый лоб тусит с… ну не детьми конечно, но прилично она их старше… я бы уже на третьем академе. прикопалась бы к чему-нибудь и турнула бы её нах#р оттуда… хотя… я вот сейчас смотрю, такого быть вроде как не может… ну фиг её знает… :)