Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать айсики для эфириума через пол года?

егор соколов Ученик (96), на голосовании 3 года назад
Мне по наследству достанется дом 2 ком с норм ремонтом и планирую этот дом продать и взять innosilicon +-3 шт, s17 pro +-2шт и поставить их в деревне родителей а пожить с ними 2-3 года и оплачивать самому за коммуналку, я смотрел их доходность и потребления на месяц и вышло так что от добычи эфириума выйдет в месяц по 100-150к руб считай за свет 20к уйдет и за интернет в районе 10к руб от добычи биткоина выйдет в районе 80-90к руб и за свет 10-12к. и так постепенно копить год и взять по штуку.
Голосование за лучший ответ
Sfera Искусственный Интеллект (192065) 3 года назад
бред студента
егор соколовУченик (96) 3 года назад
в чем бред? приведи несколько аргументов
SferaИскусственный Интеллект (192065) 3 года назад
дурак думкой богат потом сам убедишся
егор соколов Ученик (96) Sfera, это не аргумент, я здесь лишь для того чтоб взять примеры, советы от майнеров
совет это бесплатное пожелание, консультация это платная услуга, мой совет возьмите консультацию, а лучше выкинуть дурь из головы и заняться делом
егор соколов Ученик (96) Sfera, глупо мыслишь, не все майнеры только платно предоставляют услугу, это и есть дело.
пятилетний опыт- все это х@ня
Владимир РА Гений (73489) 3 года назад
Не буду советовать не зная конкретной ситуации но на сегодняшний день майнинг эфира выгодный. Доходность 200-260%. Себестоимость добычи примерно 175-220 долларей в зависимости от цены на электроэнергию.
Но нужно учитывать что POW майнинг ETH заканчивается. Уже начался POS и совместная добыча двумя способами будет актуальна только полтора года (примерно). Дальше останется только ПОС. Поэтому уже нужно думать на что переориентируете асики когда на эфире использовать их не получится. И вообще, стоит ли сейчас начинать чтоб через полтора года свернутся. Если вы запускаете десяток ферм -то да через 1,5 года можете нормально поднятся. А если 1-2 фермы (по 6 асиков) то и смысла особого нет -отобьете только оборудование и все.
егор соколовУченик (96) 3 года назад
я планирую каждым годом отбивать оборудование и скупать новые и так постепенно там макс 7-8месяцев откуп считай из них 3-4 месяца это уже прибыль и так их сложить и взять новые. рассчитываю на это все более 6 лет минимум, а дальше уже может быть будут востребованы другие криптовалюты чем биткоин или эфириум, и новые оборудовании будут произведены более мощнее чем нынешние.
Владимир РА Гений (73489) егор соколов, абсолютно логично рассуждаете. Только нужно понимать что придется перестраиваться по ходу пьесы-вот об этом хотел предупредить. Я не силен в майнинге -но судя по моим друзьям в этом деле (знаю их 4-7 лет) то никто не собирается выходить из бизнеса.
Похожие вопросы