Немного конспирологии и о том, что даже прыщ не вскакивает на пустом месте...
Не спится, пришла в голову мысль или догадка... Ведь политические анекдоты не народ сочинял, а их запускали в народ и смотрели на его реакцию: своего рода - мониторинг готовности к социальным изменениям с одновременным развращением. Попробуйте при Сталине рассказать анекдот про него: поколотят в лучшем случае, в худшем - сдадут, куда надо, как СоЛЖЕницына. При Хрущеве не знаю: маленьким был. Брежнев - добрейший человек был: с войны живым пришел, жизнью наслаждался: охоту любил, автомобили крутые, слишком добрым был. И расцвел республиканский сепаратизм на всей территории СССР махровым цветом из-за его доброты. Начались отрабатываться технологии по замору народа дефицитами и элементами голодомора: для чего стали вводить элементы анти-логистики в народном хозяйстве (саботаж по-русски). Анекдоты про Чапая: прививка неуважения к героям гражданской войны. Вот так по-тихонечку, план Маршалла воплощался в жизнь.
А попозже уже, когда народ дозревал в видеосалонах до мелко-буржуазной деградации... творчество Цоя и Талькова, к примеру, у меня вызывает сомнение: не спускали ли им некоторые стихи для песен сверху "оттуда" - люди в черных очках... Сейчас не спросишь у них: нет людей - нет ответа!
А-ну, как расскажите мне анекдот про Путина! Не расскажете? - значит, страна в безопасности пока!
Вывод: бдите, господа-товарищи-барины! Все начинается с банальных кухонных сплетен и политических анекдотов, а кончается кровью гражданской войны!
С наступающим Новым годом и с будущими повышениями цен! (враги не дремлют: они среди нас))
План Да́ллеса!!!
Можно углУбить и нАчать конспирологию не путая Маршала с Далласом, - никто иной как Никита за время правления опустил ВВП страны с 13 до 3% за время правления разогнав Совнархозы, Кооперативы с артелями, урезал подворье с запретами на содержания скота, все собственность пытался изничтожить и за педиками гонялся... Лёня справедливо его убрал.