Год назад в декабре ко мне через окно вломился спецназ. Забрали все носители информации компьютер смартфоны.
Поскольку я не доверял своему государству я зашифровал данные на жёстком диске. И поскольку у меня есть мания преследования я обратился к умельцам они мне прямо на дому вставили в жёсткий диск 2 капсулы с кислотой и предупредили что при любом наклоне компьютера больше чем на 25 градусов кислота высвободится прольётся на жёсткий диск и всё расплавит. И вот полный дом омона ФСБ понятые они у меня спрашивают не хочу ли я сдать добровольно материалы моей преступной деятельности. Я сдаю им 4 телефона. Под присмотром омона достаю сам комп из под стола и ложу его боком на стол. Омоновец который был рядом понял что что то не так возможно подумал что в системнике бомба и она активируется если его наклонить двинулся к нему но было уже поздно тут из блока системного повалил фиолетовый дым все выбежали кислота уничтожила диск. Не зря я 5 штук отдал. В общем год они искали ничего не нашли. Только в четверг отстали сказали подписать подписку о невыезде на что я отказался дело закрыли. Мне страшно что за государство в котором мы живём. Будьте осторожны никаких высказываний.
В следующий раз они будут умнее, сначала взломают комп и считают всю инфу с винта, а потом уже в гости нагрянут .
Ой, значит, в декабре спецназ план наверстывает. И, главное, обязательно через окна, с шумом, как будто кто-то их ждёт. С двумя знакомыми семьями такая же картина была. Подумаешь, что детей в школу и садик собирали.
А чо за бесплатно в Облако не закачал, а 5 тыр мог и мне отдать за совет!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
лохматик, вы должны знать что засекретить что либо на носителях вы можете исключительно от себя или от своих, столь же тупых друзей. рассекретить любую систему шифрования - дело времени. и чем лучше разработки в цифровой сфере, тем меньше времени на распечатку.
Я тоже такую картину видел в доме напротив. Подъехала машина, из неё выскочил и люди в масках с автоматами, лесенка и в окно второго этажа вломились. Вышли видимо из подъезда с другой стороны.