Top.Mail.Ru
Ответы

Прывiтанне, пацаны . Давайте расставим точки на " i " ? Как вы относитесь к очистке и оптимизации реестра ?

Ведь уже не секрет, что многие разработчики программ предлагают сделать очистку и оптимизацию реестра, якобы это ускорит "ваш компьютер" . Но ведь практика показывает, что совсем наоборот — возникают проблемы (например восстановление из точки точки восстановления завершается с ошибкой, и ничего, кроме восстановления из резервной копии (для продвинутых пользователей, знающих что это такое и насколько это всё просто) или переустановки системы ничего нельзя сделать . Хотелось бы спросить у тех, кто относительно недавно за компом и у тех, кто лет десять (чуть ли не с регистрацией домена рунет) свято верит в ускорение системы путём очистки и оптимизации реестра .Давайте расставим точки на " i " ?
"Включить инструмент для оптимизации реестра? Это ускорит работу системы"
Оптимизация реестра считается устаревшей для современных операционных систем и не влияет на производительность и стабильность системы.
"Включить инструмент для (классической )чистки реестра ?
В настоящий момент его функциональность является частью инструмента "Чистка (очистка) системы"...
__________________________ И что в итоге ...Обвал системы ...
P.S. дружеский совет : увидите в настройках какой-то программы подобное —
не нажимайте, пацаны...

Дополнен

Нет... Бывают случаи, когда пользователь не может заново установить программу из-за неудачного удаления . Не напрасно при переустановке программ разработчики вместе с инсталлятором дают и собственный деинсталлятор программы . Потому что простым классическим удалением изжить программу не удастся . Пользователь не может переустановить программу . Тогда уж помогают программы для поиска проблем в реестре . В частности CCleaner. Я считаю, что эта программа должна быть у каждого на компьютере . Нет, я не противоречу сам себе . Просто нужно либо вручную удалять остатки "неудачно удаленной программы " либо пользоваться CCleaner.
В изначальном вопросе я имел ввиду : нет проблем? не надо лезть . А "чешется" нажать "очистка реестра . это сделает вашу систему быстрее" . Именно бездумное пользование . Это не ускорит систему, а убьёт

Дополнен

Особенно меня убивает фраза "сжатие реестра" (при том, что сам реестр занимает едва ли 100...200 мегабайт ) Места мало ?..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не делаю ни чистку, ни "оптимизацию" реестра уже как почти 20 лет на четырёх разных операционках.
Полёт нормальный.
P.S. СиКлинер твой ставлю только знакомым.
Себе ни разу не ставил (ну его на фиг!).

Искусственный Интеллект

точки лучше расставлять над ё.

а "чистить реестр" и "обновлять драйвера" способны только лохи. "Чистить" в реестр просто НЕЧЕГО. там нет "мусора", в котором думают лохи.
Там есть НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ записи, которые никак не влияют на работу, так как неиспользуемые, и места на харде занимают несколько байт (!) - и рисковать целостностью реестра ради удаления 10 байт, будет только глупец.
Слово оптимизировать с головой выдает лоха. Только простак ведётся на россказни про то, что можно поставить программу, которая отожрёт ресурсы, и за её счёт ресурсы увеличатся

Просветленный

Ко всяким оптимизаторам отношусь с осторожностью пользы от них нет и могут угробить систему.

Гуру

не включай. Не ускорит. "Оптимизация реестра считается устаревшей для современных операционных систем и не влияет на производительность и стабильность системы." правильно. И раньше тоже не имела.

Оракул

Вообще я делаю так... при установке системы, ставлю все программы что нужно. диск перед этим разбиваю на два или у меня стоит три диска. Ставлю все обновления и делаю образ диска при помощи программы TeraByte.Image есть и другие. И наверно раз в год восстанавливаю систему из образа. Правда перед этим всё документы, фото и вообще что необходимо сохранить сбрасываю на дугой диск. Потому что всё восстановится что было год назад.. Ну восстановление помогает если какая то бяка залезла. Но у меня стоят две системы. Одна моя, другая дочери. И я восстанавливаю из соседней системы. Так проще. Минут 20 и всех делов.