Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
4 года назад
от
Изменено

Ребят, посоветуйте необычный, но вкусный салат на Новый год.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

всё что нужно для суши меси в салатнице и заправь майонезом - очень сытный салат получается

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

мне этот понравился, очень празднично смотрится
Ингредиенты для приготовления салата:
•рыба малосольная — 400 граммов;
•картофель отварной “в мундире” — 5 клубней средней величины;
•томаты мясистые — 2-3 штуки;
•лук зеленый — 1 пучок;
•сметана, горчица и соль поваренная — для заправки;
•томаты черри и укроп свежий — для украшения.
Начинаем готовку салата с момента, когда остыл и очищен от кожуры сваренный накануне свежий качественный картофель, вымыты и просушены бумажным полотенцем крупные и мелкие томаты промыт под струей воды и подсушен пучок зеленого лука и укропа, все готово для заправки тоже. Все ингредиенты измельчаются при помощи ножа кубиками и складываются в подходящую по вместимости миску.
Рецепт салата «Русские традиции»

Нарезаем кубиками малосольную красную рыбу по вашему выбору: семгу, форель, кижуч или горбушу. Немелкими кубиками режем очищенный картофель. Рубим зеленый лук. А крупные томаты следует нарезать кружками, вылущить из них семенные скопления и дать стечь избытку сока, чтобы готовый салат не переувлажнился и не потек. Всю томатную плоть порезать тоже ровными кубиками.
Продукты измельчены — можно готовить заправку, для которой в мисочке соединить сметану с минимальным количеством готовой острой горчицы, чтобы она придала общей вкусовой гамме приятную горчичную нотку. Смесь перемешивается до однородности и все же ее нужно предварительно попробовать, потому что горчица бывает разной. Если ее пикантности в заправке не хватает, немножко добавьте еще. Заправку солить пока не нужно, потому что в него входит соленая рыба. Сделать это уместно, когда окончательно все перемешается и проба покажет недостаток соли.
Салатные ингредиенты все уже в большой миске, заправим сметаной с горчицей, равномерно перемешаем и попробуем на соленость, добавим соли при необходимости и с учетом, что он чуточку станет солонее попозже.
Дальнейшее действо и превратит обыкновенную салатную массу в нарядный новогодний венок в стиле русских традиций. Для этого потребуется блюдо с плоским дном, полуторалитровая банка, разъемная форма для пирогов и тортов, пищевая пленка и перчатки для прямого контакта с салатной массой при выравнивании ее формы.
Итак, на блюдо устанавливаем форму, обернутую пищевой пленкой, а в центре оставшегося пространства устанавливаем обернутую в фольгу полуторалитровую банку. Все пространство между ними заполняем салатной массой, уплотняя ее ложкой. По завершении заполнения всего круга аккуратно снять, предварительно расстегнув, форму и так же извлечь банку. В перчатках руками подкорректировать края венком выложенного салата и приступить к его украшению. Часть заправки нужно было отложить в кондитерский мешок, а сейчас отсадить зигзагообразной полосой по всей поверхности круга. Поверху выложить ажурные веточки свежего укропа, срезом вниз распределить декоративно пополам резанные черри и кусочки красной рыбы. Осталось отсадить тонкими линиями майонез для украшения полосками и точками черри так, чтобы они точно выглядели бы как новогодние игрушки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

у меня с языком будет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Харбин

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

язык, свежий огурец, яйцо, сыр, чеснок, майонез