Поделитесь простыми домашними рецептами пирожного картошка

Хочу поделиться с Вами рецептом пирожного "Картошка"!
Вам понадобятся: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2ст. ложки какао, 300 г панировочных сухарей, , пол стакана измельчённых грецких орехов, 200 г сливочного масла, 100 г растопленного шоколада.
Молоко вылить в глубокую миску и вскипятить. Сахар перемешать с какао, всыпать в молоко и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить туда панировочные сухари и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать. Из приготовленной массы сформовать шарики, обмакнуть их в растопленный шоколад, обвалять в орешках и поставить на 6 часов в холодильник. Затем выложить на блюдо, подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Я пеку обычный белый бисквит. Подсушиваю его, размалываю в блендере.
Крем - заварной или сгущенка (сироп шарлот) с маслом.
Опционно могу в массу добавить алкоголь, ароматизатор и орехи.
Обсыпка - горький какао с сахарной пудрой или кокосовая стружка.
На фото пирожные с заварным кремом.

Из печенья мне не нравиться. Я покупаю готовые бисквитные коржи Белые. Подсушиваю .Размельчаю. Делаю крем:. масло слив. высш сорт 200г, банка сгущенки. Масло взбиваю до побеления, ввожу сгущенку в 3 приема и добавляю 3 стол. л коньяка (рома, ликера). Именно это снимает жирный привкус и придает крему вкус десерта. Крем смешиваю с размолотым в крошку бисквитом, формую картошку и обваливаю в какао порошке с сах. пудрой. Сверху отсаживаю ростки. Пирожное д. б. внутри светлым. Удачи!
Магазинное печенье (типа простого юбилейного) измельчить, добавить сливочного масла, какао порошка и по желанию сгущенки\орехов (можно чуть сахара по вкусу) и т. д. и т. п. Из полученной массы сформировать пирожное и оставить в холодильнике на пару часиков. По желанию опять же посыпать тертым шоколадом\какао\какой нибудь кокосовой стружкой и т. д. и т. п.) проще этого рецепта только в магазине готовое пирожное купить))
Кстати можно брать не печенье а сухари развесные (если у вас продаются такие) которые делают из засохших булочек, батонов с изюмом и прочей сладкой выпечки)
Я не люблю это пирожное из печенья или бисквита, всегда делаю из муки, иначе мне кажется слишком сладко. Готовлю так. 3 стакана муки, 200 гр масла сливочного, стакан молока, стакан сахарного песка, ванилин, стол ложка коньяка (можно и без него), какао порошок 3-6 ст ложек. Муку поджариваю до светло коричневого цвета на сухой сковороде, сахар растворяю в молоке, с теплой мукой смешиваю размягченное масло, какао (не весь), молоко с сахаром, алкоголь и ванилин, вымешиваю, формирую пирожные, обваливаю в остатках какао порошка, убираю на пару часов в холодильник. В рецепте какао всего три ложки, одну оставляют для посыпки готовых пирожных, но я на свой вкус кладу больше, получается менее сладкий и более насыщенный шоколадный вкус.