Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если ты опекаешь инвалида совершеннолетнего, тебе за это платят?

исчадие добра Просветленный (24854), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Лёшка Липецкий Просветленный (23636) 3 года назад
да, платят пособие по уходу
исчадие добраПросветленный (24854) 3 года назад
а Вы не знаете сколько платят?
Лёшка Липецкий Просветленный (23636) исчадие добра, ну там немного по моему. знаю что по уходу за пожилыми платят 2 т р, а за инвалидами вам нужно узнавать в вашей региональной соц защите какая ставка. в разных регионах по разному
odins Искусственный Интеллект (416239) 3 года назад
это нужно оформлять и есть куча условностей типа у апекуна не должно быть другой работы и пр
а где почитать об этом можно?
и сколько платят?
odinsИскусственный Интеллект (416239) 3 года назад
? не знаю просто у меня племянеца хотела взять шевство так в собезе ей отказали что у неё есть основная работа
исчадие добра Просветленный (24854) odins, спасибо
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157462) 3 года назад
Опека над инвалидом или уход за инвалидом?
Безработным опекунам выплачивается ежемесячно 5500 рублей, согласно Указу Президента №175). Претенденты на уход за инвалидом 1 группы смогут получать (в случае отсутствия работы) 1200 рублей в месяц (согласно Указу Президента №1455)
опека, инвалид второй группы
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157462) исчадие добра, суд определяет опеку над инвалидом только 1 группы
Владислав Иванов Мастер (2356) 3 года назад
Пособие по уходу... в РФ и РБ это копейки
скажите сумму? в РФ
Владислав Иванов Мастер (2356) исчадие добра, в районе 10 тыс... зависит от региона
Владислав ИвановМастер (2356) 3 года назад
Я точно не знаю, но как у нас в РБ это все дело оформляется в "сабесах" по уходу за пенсионерами... как в РФ я точно не знаю, но думаю не сильно это процедура отличается от нашей
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210757) 3 года назад
Опека назначается, когда человек признаётся судом недееспособным из-за психзаболевания. Т. к. он не способен осознавтаь свои действия и руководить ими. А не когда он просто получил инвалидность по не связанным с психикой заболеваниям.
заболевание есть сейчас вопрос о опеке изучаю, говорят мало платят
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Только в том случае, если за инвалидом ухаживает трудоспособный, но БЕЗРАБОТНЫЙ гражданин.
а сколько платят не знаете?
ЛАВАСПросветленный (26685) 3 года назад
Сейчас это 1200 рублей в месяц
Екатерина Дронова Просветленный (41937) 3 года назад
Платят по уходу за инвалидом 1 гр с детства 10000 родителю или законному опекуну. Другим лицам 1200.По уходу за престарелым (старше 80 лет) или инвалидом 1 гр не с детства 1200.Тот кто ухаживает должен быть трудоспособного возраста, не работать, не состоять на учете в службе занятости, не являться ИП.
Похожие вопросы