Проблема с тротлингом процессора
Я честно уже не знаю что делать, какой бы я кулер не поставил всегда тротлит, был до этого Dark
Rock 4 теперь Noctua NH-D15 все равно тротлит. Смотрел обзоров 40 точно с этим кулером у всех
все хорошо у них тоже в турбо-бусте 4.7 ghz, у меня все так же, еще у меня на корпусе стоят
куллеры спереди 3 с верху 1 и сзади 1 все установлено правильно, подскажите что делать я уже
не в силах найти проблему, год уже мучаюсь, сменил уже все комплектующие менять больше
нечего
Вот моё железо:
Процессор - Intel Core i9-9900K.
Оперативки - 32 Гб
Материнка - PRIME Z370-P.
Видеокарта - GeForce RTX 2070 SUPER.
Блок питания - Corsair RMi 850W.
Кулер - Noctua NH-D15 ( chromax.black если это играет роль )
Термопаста - MX 4 ( намазал все идеально )
Windows - 10.

i9-9900K- его надо скальпировать- болезнь у них такая, ни одна водянка не поможет
По температуре видно что процессор перегревается. С таким кулером как Noctua NH-D15 например - этот проц ну никак не может перегреваться. Ты видимо неправильно установил его. Что-то сделал не так. Потому-что не может такой температуры большой быть, если стоит такой кулер
___
А процессор разогнан?
чем мерием-то, что за версия аиды? начни с этого. современная это 6.3, может и выше уже. позови мастера, отладит тебе и напругу и тдп упадет соответственно. скинь ему в биосе 0.1В и никакого троттла нее будет
i9-9900K еще цветочки, тут пишут что i9-11900K будет с 250вт TDP.
это мини-термоядерная установка будет у пользователей?
Может просто бракованный образец попался, припой под крышкой криво лег или не на весь камень