Подскажите нормальный софт чтоб навести порядок фото/видео?
Подскажите нормальный софт который может отсортировать фото и видео файлы с носителей, найти дубликаты и перетащить всё аккуратно по папкам.
Мне не нужны функции фотошопа и редакция графических файлов ретушью и пр. - нужен софт который отсортирует эти файлы с разных носителей отсканировав указаные директории и поможет выявить дубликаты, оргагнизовав хранилище по папкам без танцев с бубном, удалив прежние версии файлов.
Фото и видео сохранялись с разных устройств на 3 домашних пк и частично в облачном хранилище Google, соответственно за большой период времени такое "хранение" превратилось в бардак с кучей дубликатов, но некоторые версии файлов имеют единственный экземпляр. Сохранялись фото как переданные через сеть, так с фотоаппарата, телефонов в разные папки.
Самбы хотел такой софт-чтобы навести порядок с изображениями в обычных папках Фото, скринов, видео файлах и т. п.
Но нет таких насколько я знаю. Есть лишь проги - по жестким дискам, которые просто просматривают вес файлов в папках - и выводят их в таблице.
Почему так? Да потому что все файлы разные- и название их разное. Куча разных форматов-как обычных картинок-так и видеофайлов. Нет такой программы чтобы все это она синхронизировала.
А может и есть. Фиг знает короче.
Один из лучших каталогизаторов Picasa https://rsload.net/soft/graphics/9586-picasa.html (пароль и логин для скачивания и пароль для распаковки rsload.net) Рекомендую использовать portable, для скачивания нажать на подчёркнутую строку с названием нужного варианта, по зелёной кнопке качается Яндекс-браузер.
Но не надейся, что автоматически удалятся дубликаты и само всё куда то перетащится.
Для видео требуется что то другое.
Любой сортировщик фото и видео скачай.
Когда он просмотрит все диски и выведет их - Нажми
ПКМ - Сортировка - По типу
Хотя бы так разделишь