Балансные и небалансные кабели/штекеры/подключение
У меня есть аудиокарта Focusrite Scarlett solo 3th gen, когда я подключаю к ней обычные наушники например Marshal Major III с миниджеком у которого 3 кольца, я так понял, что он балансный, через переходник с миниджека на обычный джек с двумя кольцами, то звук сильно искажается, речь невозможно услышать, а музыку как будто пропустили через эквалайзер. В то время как при подключении моих основных наушников Audio-Technica ATH-M30x у которых миниджек с двумя кольцами и сам переходник на джек, который прикручивается и идёт в комплекте с ушами с двумя кольцами работает идеально. Вопрос в том, что нужно сделать чтобы другие наушники с миниджек выходом с тремя кольцами при подключении к аудиокарте выдавал нормальный звук. Для этого нужен балансный переходник? Или переходник с балансного миниджека на балансный миниджек и после уже переходник на джек? А также как по штекеру отличить балансный кабель от небалансного
Чего то слов много а сути мало. картинку покажите. а стандартно они все несимметричные. 2контакта- моно наушники. 3 контакта -стерео наушники. 4 контакта - гарнитура. но могут быть 2 варианта подключения микрофона. поэтому внешне одинаковый штеккер может не стыковаться. это внутри перепаивается.
я так понял, что Marshal Major III это наушники с микрофоном, отсюда лишние контакты. Пользуйтесь стандартными стерео-наушниками и переходниками (3 контакта)