Top.Mail.Ru
Ответы

Почему может быть такой страх, что вдруг другие "прочитают" мои мысли?

В итоге посмеются надо мной, если узнают их. Понимаю что это нереально. Но просто какое-то опасение подсознательно возникает в виде вот такой вот ассоциации (что другие могут прочесть мысли). Что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я так понимаю, что страх возникает, если вы свои мысли оцениваете негативно. Чего опасаться, если мысли позитивные? Пусть читают. Может быть у вас выразительное лицо и глаза, поэтому некоторые чувствуют отношение по выражению лица. Я в таком случае обратилась бы к Богу. Поговорите с ним, даже молча, пожалуйтесь. Бог - он слушатель молитв, и он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто читает мысли. Хотите избавиться от негатива? обращайтесь к нему. Ему можно рассказывать ВСЁ. Не накажет и не предаст, и даже не осудит, если вы сами себя осудите, то есть раскаетесь

Просветленный

Не думай про ЭТО!

Оракул

Вы боитесь реакции других людей, быть непонятой, высмеинной, осужденной и тд.. Поймиие, что у всех мысли плюс минус одинаковые, нет такого человека, который бы когда-то не подумал такое же. Делать, перестать бояться, задайте себе вопрос что самого страшного может произойти, представьте все в деталях м смотрите на это, и тогда оно уйдет.

Мыслитель

Если не начнешь гонять мысли в слух, то об этом никто не узнает

Профи

не стыдись, у всех странные мысли бывают, это норма, было бы куда страннее если бы человек всегда думал адекватно