Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как нам вбили в голову что надо обязательно страдать? Даже у меня, хотя я молодой и вообще не застал СССР,

Олег Николаев Ученик (85), на голосовании 3 года назад
зачастую проскакивает что-то вроде: "Я же много работаю". Но потом я сразу же ловлю себя и даю себе же по голове: мне платят не за работу, не за мои страдания, а за результат.

То есть факт того что я тяжело работал это не только не моя заслуга, а наоборот полный провал. Работать надо меньше, а результата давать больше.
Голосование за лучший ответ
Universe Legend Мастер (1430) 3 года назад
Не знаю, мне такого никто не говорил пока...
Цуцка Знаток (304) 3 года назад
Потому что наши родители - выходцы СССР. Они же тебя воспитали)
Да и вообще, страна у нас такая. Для обычных граждан заработок денег чаще всего тяжкий труд, так уж у нас "принято"
Шурик Мудрец (13073) 3 года назад
главное верное планирование работы. сил будешь меньше прикладывать а результат и качество выше. и СССР тут не причем. мозга нет страдай
Олег НиколаевУченик (85) 3 года назад
Принцип социализма назовите пожалуйста.
Шурик Мудрец (13073) Олег Николаев, нет такого понятия
Dan Профи (618) 3 года назад
Ну вот как у меня, я не работаю и 600 евро в месяц получаю, живу во Франции... Как бы не инвалид, слава Богу, однако это по своей воле я... ну а сейчас бы поработал, но карантин... работу не найдешь...
а в России люди как рабы работают и получают не 600, а ещё меньше, не имея ввиду Москву.... мне кажтся вас держут за рабов... но это не их вина, а ваша.
DS Оракул (93479) 3 года назад
ну ты прав платят за результат, а не за страдания.
другой вопрос насколько адекватно соотношение между трудозатратами итоговым продуктом (результатом) и оплатой.
Эти соотношения не всегда равноценны и справедливы.
Ищи оптимальный для тебя баланс, сообразно со своими возможностями и удачей.
Мне кажется понятие справедливости тут во всём и виновато. Есть иллюзия того что если я настрадался, то мне должно воздасться. Хотя это вообще не так. Деньги получает не тот кто хорошо страдал, а тот кто давал хороший результат.
DS Оракул (93479) Олег Николаев, справедливость это когда ты получаешь откат соразмерный ценности созданного тобой продукта, количество "страданий" тут не причем. Если ты месяц точил болт, а сосед на станке сотню наточал и на рынке по копейке продает, то никто его у тебя за рубль не купит и месяц твоих "страданий" результат глупости, а не несправедливости. награда за "страдания" это из религиозных сфер, когда не получается в миру ничего, тогда ношу предлагают "наградой за страдания" облегчить. В мире материальном все проще - есть продукт - оплата. Оплата либо равноценна затратам, либо занижена/завышена, реально заниженная (относительно цен на данный продукт на рынке) оплата - это обман исполнителя, т. е. несправедливость. И к "страданиям" она никаого отношения не имеет.
प्रकाश Мыслитель (6305) 3 года назад
это идет еще с времен крещения руси, в христианстве ты раб божий. Народ еще любил пострадать из-за царей и за царей.
Daria Мыслитель (6873) 3 года назад
есть такое, к сожалению)
но наше поколение пока пытается от этого отойти, не сказать, что сильно получается, но всё же.
плохорошо Оракул (50952) 3 года назад
Труда мало для хорошего результата.
Много примеров можно привести, если это труд руками то сравним дворника и автомеханика. Конечно, для работы автомехаником нужны определенные знания, но в принципе научиться этому не так тяжело, если не совсем дурачок то осилишь, образование не требуется. Допустим оба тратят одинаковое количество труда и одинаковое количество времени, усилия равны, но дворник получит 20тыс., а автомеханик в хорошей компании - от 100 тыс. Вывод: дворник- дурак, потому что не умеет направить свой труд в нужное русло.
С умственной работой можно еще кучу таких примеров привести, кто то попусту тратит умственные ресурсы за копейки, а кто то совмещает ум и хитрость и получает миллионы. Но при этом затраты времени и труда, а так же умственные возможности практически одинаковы))
И в чём вывод?
плохорошо Оракул (50952) Олег Николаев, много работать не надо, и страдать не обязательно, просто направляй труд в выгодное русло и все норм будет
Ирина Плотникова Просветленный (44147) 3 года назад
Во-первых, не надо обобщать! Вы работаете на результат, а есть люди повременной системой оплатой труда. Чем больше они поработали по времени, тем больше получили.

Во-вторых, причём здесь СССР!?

В советский период всеми способами стремились меньше работать и больше получать. Не надо считать людей дураками! Типо сейчас все продвинутые, а тогда были тупые мазохисты «стралальцы»
Доказываю, в чем это выражалось:
Стать преподавателем в вузе или хотя бы в школе/ пту: работать пол-дня, оплачиваемый отпуск 48 рабочих дней и всегда летом.
Защитить дисер, чтобы ещё меньше работать и получать за звание + часы работы + творческий отпуск для занятий наукой
Самые ординарные личности стремились устроиться в НИИ, чтобы пинать там воздух ( перекуры, интриги, разгадывание кроссвордов)
Те, кто не боялся труда, но хотел сократить себе продолжительность «радости труда»
, ехали на Север, чтобы раньше уйти на пенсию и уехать куда-нибудь на юга имея северную пенсию и накопления.

Вывод: учите историю, больше читайте, чтобы знать, чем жили люди в прошлом.
И не считайте других дурнее себя.
matod Искусственный Интеллект (178525) 3 года назад
Тоже согласен, что не надо обобщать. Ни современных людей, ни наших предков.
Если не обобщать, то ваш вопрос будет звучать "Как мне вбили в голову..." и, согласитесь, тут уже возможны варианты ))

Однако, некоторая склонность к страданиям в нашей культуре присутствует и является предметом многочисленных исследований в художественных произведениях, философии и персональных поисках ответов на вопрос о смысле жизни. )) Возможно, предрасположенность к этому связана с не самой гостеприимной средой обитания и историей.
Похожие вопросы