Голосование за лучший ответ
Цуцка
Знаток
(304)
3 года назад
Потому что наши родители - выходцы СССР. Они же тебя воспитали)
Да и вообще, страна у нас такая. Для обычных граждан заработок денег чаще всего тяжкий труд, так уж у нас "принято"
Шурик
Мудрец
(13073)
3 года назад
главное верное планирование работы. сил будешь меньше прикладывать а результат и качество выше. и СССР тут не причем. мозга нет страдай
Dan
Профи
(618)
3 года назад
Ну вот как у меня, я не работаю и 600 евро в месяц получаю, живу во Франции... Как бы не инвалид, слава Богу, однако это по своей воле я... ну а сейчас бы поработал, но карантин... работу не найдешь...
а в России люди как рабы работают и получают не 600, а ещё меньше, не имея ввиду Москву.... мне кажтся вас держут за рабов... но это не их вина, а ваша.
DS
Оракул
(93479)
3 года назад
ну ты прав платят за результат, а не за страдания.
другой вопрос насколько адекватно соотношение между трудозатратами итоговым продуктом (результатом) и оплатой.
Эти соотношения не всегда равноценны и справедливы.
Ищи оптимальный для тебя баланс, сообразно со своими возможностями и удачей.
Олег НиколаевУченик (85)
3 года назад
Мне кажется понятие справедливости тут во всём и виновато. Есть иллюзия того что если я настрадался, то мне должно воздасться. Хотя это вообще не так. Деньги получает не тот кто хорошо страдал, а тот кто давал хороший результат.
плохорошо
Оракул
(50952)
3 года назад
Труда мало для хорошего результата.
Много примеров можно привести, если это труд руками то сравним дворника и автомеханика. Конечно, для работы автомехаником нужны определенные знания, но в принципе научиться этому не так тяжело, если не совсем дурачок то осилишь, образование не требуется. Допустим оба тратят одинаковое количество труда и одинаковое количество времени, усилия равны, но дворник получит 20тыс., а автомеханик в хорошей компании - от 100 тыс. Вывод: дворник- дурак, потому что не умеет направить свой труд в нужное русло.
С умственной работой можно еще кучу таких примеров привести, кто то попусту тратит умственные ресурсы за копейки, а кто то совмещает ум и хитрость и получает миллионы. Но при этом затраты времени и труда, а так же умственные возможности практически одинаковы))
Ирина Плотникова
Просветленный
(44147)
3 года назад
Во-первых, не надо обобщать! Вы работаете на результат, а есть люди повременной системой оплатой труда. Чем больше они поработали по времени, тем больше получили.
Во-вторых, причём здесь СССР!?
В советский период всеми способами стремились меньше работать и больше получать. Не надо считать людей дураками! Типо сейчас все продвинутые, а тогда были тупые мазохисты «стралальцы»
Доказываю, в чем это выражалось:
Стать преподавателем в вузе или хотя бы в школе/ пту: работать пол-дня, оплачиваемый отпуск 48 рабочих дней и всегда летом.
Защитить дисер, чтобы ещё меньше работать и получать за звание + часы работы + творческий отпуск для занятий наукой
Самые ординарные личности стремились устроиться в НИИ, чтобы пинать там воздух ( перекуры, интриги, разгадывание кроссвордов)
Те, кто не боялся труда, но хотел сократить себе продолжительность «радости труда»
, ехали на Север, чтобы раньше уйти на пенсию и уехать куда-нибудь на юга имея северную пенсию и накопления.
Вывод: учите историю, больше читайте, чтобы знать, чем жили люди в прошлом.
И не считайте других дурнее себя.
matod
Искусственный Интеллект
(178525)
3 года назад
Тоже согласен, что не надо обобщать. Ни современных людей, ни наших предков.
Если не обобщать, то ваш вопрос будет звучать "Как мне вбили в голову..." и, согласитесь, тут уже возможны варианты ))
Однако, некоторая склонность к страданиям в нашей культуре присутствует и является предметом многочисленных исследований в художественных произведениях, философии и персональных поисках ответов на вопрос о смысле жизни. )) Возможно, предрасположенность к этому связана с не самой гостеприимной средой обитания и историей.
То есть факт того что я тяжело работал это не только не моя заслуга, а наоборот полный провал. Работать надо меньше, а результата давать больше.