Top.Mail.Ru
Ответы

Сменил прописку, но не встал вовремя на воинский учет.

Сменил прописку, но не встал вовремя по новому месту регистрации на учет в военкомат.

Из старого военкомата в свое время с учета не снялся.

Сейчас надо ехать вставать на учет в новом военкомате. Подскажите, пожалуйста, заставят ли перед этим предварительно сниматься с учета в старом военкомате или новый военкомат самостоятельно запросит мое дело из старого?

Довольно спорные ответы на данный вопрос в интернете.

Дело в том, что прежний военкомат находится в другом городе - Москва. Живу я сейчас в Ростове-на-Дону.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

500 рубликов штрафа заплатите в новом военкомате. И пишите заявление, чтобы они самостоятельно ваше дело затребовали от прежнего военкомата. Иначе погонят забирать своими руками.

Просветленный

Идите в военкомат по месту регистрации, именно там вы и обязаны стоять на учёте.

Искусственный Интеллект

есть закон, там строго определено-гражданин обязан
1.сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту пребывания об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы (учебы) или должности; (п. 59 подпункт "г" Положения о воинском учете)
2.За невыполнение данной обязанности предусмотрена административная ответственность по ст. 21.5 КоАП РФ -

предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
------------------
так что нигде нет никаких противоречий

Просветленный

Не знаю как сейчас, но раньше можно было прийти в военкомат по новому месту жительства, и встать на учет без снятия с учета другого военкомата. Надо только иметь подтверждение (прописка), что вы теперь живете или учитесь в Ростове-на-Дону.

Искусственный Интеллект

Зарегистрируйся по месту жительства или устройся на работу.... военкомат сам тебя найдёт.... Можешь написать Шойгу.... мол озабочен выполнением своего долга перед отчизной, а она рогом не шевелит.... искать меня тамто... и можно без оркестра....