Мясо такой птицы обладает аномально жесткой текстурой. Добавки и отсутствие движения заставляют цыплят расти, как на дрожжах, а генетические изменения меняют внешний вид продукции. Все это негативно сказывается на здоровье потребителей.
Исследования пришли к неутешительному выводу
Исследование итальянских специалистов, затронувших эту тему, вывило неутешительные результаты. Согласно выводам эксперимента, опубликованным в журнале Зоотехния, белые прожилки на курином филе присутствовали в 96% случаев из 285 протестированных образцов.
Но и это еще не все. По наблюдениям экспертов, за последние годы белые полосы становятся все более ярко выраженными. Это говорит лишь о том, что производитель не жалеет деньги на покупку добавок для птицы.
Совет: осматривая продукцию перед покупкой, не путайте опасные белые прожилки с небольшими кусочками жира, расположенными по бокам филе. Эти элементы обычно остаются на мясе после удаления кожи. А вот белые полосы, проходящие через центр мяса, должны вас насторожить.
Источник >>>
https://fb.ru/post/nutrition/2018/12/5/38976