Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться сражаться? // Hearts of Iron VI (4)

Недавно начал играть в хой4. Начал катку за рейх. Польша капитулировала, я разделил её между собой и Союзом, улучшил с Советами отношения и увёл свои войска на запад, половина моих бойцов обороняет границу у линии Мажино, вторую половину увёл на северо-запад. Погуглил, узнал про баттл планы, научился делать линию фронта, наступления и т. д. Затем кое-как капитулировали голландцы, обьявил войну Бельгии, и вот тут появились проблемы... Установил линию фронта и линию наступления (сам воевать не умею), ИИ пробиться никак не может. Как научиться сражаться в ручную?

По дате
По рейтингу
Новичок

Начни играть за Боливию или что-то в этом вроде. И учись. Нельзя взять 3 рейх и нагибать направо и налево. Комбинирования войск+танки+пехота+авиация. Если долбишь Францию у пехоты должно быть ПВО в составе и самолетикам бобо и танки сдержит. Я на Париж вообще десант сбрасываю 20 дивизий и все фронт сразу плывет у Французов. Комбинаций много но суть одна. Чем раньше начинаешь войну тем лучше.

Оракул

Все просто - наступать только танками, в сходящихся направлениях или еще куда-то, откуда нельзя будет отступить - делать окружения. Как пехота прешкондыбает на фронт окружения - танки сразу двигаются дальше. Пехота на мажорах только в обороне стоит, максимум котлы добивает и временно сковывает противника на определенных участках, чтобы он не успевал затыкать дыры, там, где танки прорвались и вышли на оперативный простор. И никаких автопланов - это тупые потери менпавера без профита.

Просветленный

Брось курить спайсы.))