Почему так трудно найти чтобы купить дом подходящий с участком? Гораздо сложнее чем квартиру.
Бюджет ограничен. За большие деньги то понятно всё найти просто или построить.
Когда покупали квартиры проблем не было.
Как стали искать дом, чтобы купить вместо квартиры, так найти не можем уже месяцев пять.
Машины нет у нас ищем безопасный район, чтоб от остановки не через поле идти и не по федеральной трассе по несколько километров.
Было два дома в городе, но один ветхий, на ладан дышит, 70 летней давности, а строить новый денег нет и участок маленький и скоро снесут возможно, так как рядом уже многоэтажки строят.
Второй тоже не пойми что, однакомнатный, участок тоже ни о чем 8 соток, до остановки 20 минут пешком, а это тоже себе мечта Чикатило бродить так, особенно когда не светло, это же окраина города, лесополоса рядом и как только увидели объявление так сразу его покупать кто-то собрался.
Смотрела в поселках недалеко от города дома ушатанные в хлам, никогда не ремонтированные, участки тоже маленькие соток 10, а цены завышенные.
Дом у которого 20 соток в аренде и 10 в собственности у трассы оказался стоит.
А у трассы зачем он нужен.
Смотрела в других городах, в киломметрах 50 от областного центра, так нашла недорогой в черте города и земля есть рядом, можно в аренду взять, так в двух километрах рыбный комбинат. Дышать рыбной мукой зачем надо и земля и вода будет плохая, а мы хотим огород, сад.
Если дома хорошие и дешовые и земли много, то они в городах и поселках далеко от областного центра, там считай глушь, работы нет, ни полиции, ни милиции, попробуй там одна поживи и поспи ночами с открытой форточкой и через 100-130 км на работу не наездиешься.
Тем более не во все города электрички, поезда ходят и цена на проезд в день уйдет около тысячи, на автобусы и добираться на перекладных.
При зарплатах в тысяч 15 потратить 20 тысяч в месяц на проезд не получится.
И пока в областной центр уедишь, приедишь пол дня займет и работать будет некогда. Да и работают обычно с 8-9 утра, а пока доберешься с другого конца области то рабочий день в разгаре давно будет. В 4 утра то ни автобусы, ни электрички не ходят пригородные.
В садовых товариществах вообще не рассматриваем, как как там и дом считай не дом, могут придти и снести в любой момент и участок не участок 4-5 соток.
На обслуживание дома и то положено 12 соток. Какой огород, сад, если участок 5 соток. Так побалываться, одну елку посадить, цветочков, пару кабачков и одну тыкву.
Еще часто поселки с численностью 70-300 человек. Считай вымирающие. Через десять лет мы там вообще одни можем остаться. Этот неликвид, потом ни продать, ни сдать, да и жить страшно, так как ни остановок толком нет, ни магазинов, ничего, а цены на дома не малые.
Как люди дома выбирают, покупают, ума не приложу.
Покупать участок, строить нет ни денег, ни возможностей, жить негде, дом ищем на деньги от проданной квартиры.
И построить не хватит денег, это очень дорого, если недалеко от города. По этому куча недостроев стоит на продаже. Недострои покупать тоже нет возможности и доделывать.
Может кто сталкивался с подобным? Что подскажите, посоветуете?
Продать хорошую квартиру в самом центре областного центра и купить неликвид у черта на куличках, от которого потом не избавиться не хочется.
Какой можно выход найти?
Мужика у меня нет. Так что нужен дом пригодный для жилья чтобы был, ремонтом бесплатным заниматься некому. На ремонт платный денег тоже нет.
Если и останется что-то от продажи квартиры так этого толком не хватит ни на что, только на забор, решотки, роль ставни металические на окна.
Когда денег мало, проще найти дом. что в залоге у банка. он будет чуть дешевле по рынку на продажу.
Не хочется с этим связываться. Это конфликты между банком, людьми и пр, это суды, оспаривания. Что будет дальше не понятно.
У Вас запросы повышенные. При наших 10 сотках у нас построек тьма и не успеваем обрабатывать участок. А Вы одна хотите. В доме без машины нечего делать. Хоть жигули за 30 тр купите.
Ошибочно лайк вам поставила
До поселков недалеко от города автобусы и электрички хорошо ходят и до городов что недалеко. При чем тут машина.
У меня не повышенные совершенно. 10-12 соток это по закону даже считается территория на обслуживание дома. На огород, сад отдельно нужна земля. Дом может понадобиться ремонтировать, приедит бригада, техника, делать пристройку, менять кровлю и пр. А если я рядом с домом деревья насажу плодовые, ореховые и пр как дом обслуживать по твоему? Где складивать материалы, куда что и где подход к дому или если пожар и пр. Это не положено ни по каким нормам.
Одно дерево ореховое требует 7 соток примерно земли. Так что это у вас заниженные запросы.
При всем богатстве выбора, в реальности выбрать и квартиру, и дом "для себя " - это всегда крайне сложно. Мы свой дом выбирали лет 10, не меньше, все Подмосковье объездили, я лично в подвалы и чердаки в нескольких домах лазила. Действительно, нужно сформировать список своих приоритетов в порядке убывания их значимости для вас лично и согласно ему и искать.
Не знаю. Квартиры, комнаты в общежитии я находила быстро. Одну квартиру за один день нашли почти. Другие 1-2 месяца. А вот дом не могу найти. Приоритеты составлены, но толку то. Я знаю что на нормальный дом недалеко от города мне не хватит, по этому смысл на большом числе приоритетов зацикливаться. И за 10 лет я не найду то что надо. По этому ищу более менее приемлемое.
Я например хочу дом с цоколем. Без цоколя вообще за дом не считаю, а таких домов единицы. А если и попадаются то и редко и далеко от города. А если недалеко то дорого, так как новострой с цоколем стоит дороже на 30 процентов.
Мужика нет - живите в квартире.
частный дом - это работа круглогодично.
и зря про СНТ - у нас живут семей 5 постоянно из 90 домиков.
Вот сама и ответила себе. Живут 5 из 90. Это говорит о том что это дома не для жизни.
Дом в снт это считается дачныц на землях для задоводства, который могут придти и снести в любой день и забрать землю и компенсациют дадут копеечную, за участок только обычно. На эти деньги потом я ничего не куплю, кроме комнаты в общаге, а дома стоят и по 2,5 млн и больше. Единственной квартирой вменяемые люди не будут рисковать ради дачного домика. И на дачах участки обычно 5 соток. Зачем они мне? Мне нужен огород, сад. На одно ореховое дерево нужно 7 соток.
вссщс
На халяву уксус сладкий.
Потому, что за домом ухаживать затратнее, чем за квартирой. И они, как результат, в худшем состоянии
Если бы Вы указали регион в котором ведутся поиски, было бы понятней, а так начать поиски стоит с изучения карты местности, просто смотреть села чтобы там была минимально необходимая инфраструктура. потом соотнести карту с объявлениями, посмотреть цены. немаловажно наличие коммуникаций. лично для меня эти два параметра были основными. потом желательно поехать на местность и поискать дома в продаже от физ лиц, цена напрямую и через агента существенно различается. не полениться опросить местных о состоянии дорог весной и зимой. когда найдете подходящий вариант проверьте документы, чтобы участок был отмежеван, дом не находился в залоге. и собственно все. при желании можно найти. но! дом это не квартира, как писали другие, обслуживать его дороже и нужны руки. на местности вы не найдете дядю Васю который поможет что то починить за копейки, поверьте., будьте готовы приложить СВОИ руки, если это не смущает, то велкам
Всё просто:
А за чем вам из областного центра переезжать к чёрту на куличики? Работы не будет, если пенсионер, то проще сад купить.
Ищу недалеко от обл. центра, чтоб можно было ездить. Многие ездят, если километров 20-30,кто-то и 50 км. Огород, сад, чтоб с голоду не умереть. В городе я умираю с голоду. Одна луковицы стоит рублей 15. Вот и подумай. И овощи, фрукты, закатки можно продавать.
У нас участок 10 соток приватизированный, дом двухэтажный 6*6, своя скважина, крытая беседка, 2 полипропиленовые теплицы, все овощи выращиваем, у нас сад в 90 г. г. три семьи кормил .У нас многие живут круглый год, дома капитальные, никто не будет просто так сносить, дорога до трассы 1 км, всё чистят. Может вам всё же в СНТ поискать ?