Голосование за лучший ответ
Катерина
Мыслитель
(6594)
3 года назад
Подать в суд и добиться права встреч с ребенком. Нет, не исполнять закон жена не может. Проблема глубже, чем Вам кажется - если женщина ажно в другой город укатила и телефон поменяла (это ж сколько геммороя, все контакты перебивать) - Вы ее сильно тигранили. Поговорите с ней сперва, обсудите, можно ли встречаться на нейтральной территории. Суды дело дорогое, может быть, когда примиритесь, сможете решить обоюдно.
SugarУченик (99)
3 года назад
Укатила, потому что нашла хорошего друга там. Я не тигранил никого
Wort.ru
Ученик
(24)
3 года назад
Не имеет право это делать если платите алименты приезжайте к дочке вызывайте полицию и по закону вам должны разрешить общаться
Wort.ruУченик (24)
3 года назад
По решению суда не имеет право не разрешать общаться иначе ее накажут
SugarУченик (99)
3 года назад
Она не подавала на алименты пока, но я бы и сам помагал. Это может сыграть какую роль?
Виктор Ращектаев
Мудрец
(16523)
3 года назад
Короче - забей.
Только не бери разведёнку с прицепом - это типичная ошибка у дядек.
Бери молодяшку - значительно моложе тебя и будет тебе счастье и уют.
Нет, ну подёргаться конечно можно, года три обычно дёргаются.
В суд надо подавать по ЕЁ месту жительства и судья будет мурыжить - от полугода до года, это они специально делают - чтобы дядька выпустил пар и разобрался в теме и понял безнадёжность мероприятия.
Вот представь что надо будет съездить туда раз 9 а то и больше, да не просто скататься а с заранее подготовленными всяческими бумажками, т. е потратиться и на юристов тоже.
Чудо свершилось, но не факт - получил Решение Суда и Исполнительный лист, его отнёс в ФССП - пару раз посидишь на лавочке с ребятенком в присутствии матери а потом и этого не получишь - она разберётся в теме и пошлёт на хер всех и ничего её не будет.
Я не берусь за порядок встреч по одной причине - замонаешь маманю по судам-мудам затаскаешь а папаша удовлетворив свои амбиции/хотелки через полгода/год пропадает с концами.
Кайно Блэк
Просветленный
(21794)
3 года назад
Не исполнять решение суда может: так как у неё нет обязанности привозить ребёнка для встреч. Вам надо вы и приезжайте.
Доказать препятствие исполнению решения суда сложно переехать в другой город имеет право, сменить телефон тоже (рабство отменено, а обязанности общаться с бывшими ни у кого нет).
Даже имея зафиксированный порядок встреч: придётся приезжать за свой счет в другой город. Отмазка "недала адрес сработает один раз"
SugarУченик (99)
3 года назад
Я могу сам ездить, ну скорее всего так и будет делать-препятствовать