Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывшая жена не дает общаться с дочерью (4года)

Sugar Ученик (99), на голосовании 3 года назад
Добрый день. Пару месяцев назад развелся с женой. Не давно узнал, что она уехала в другой город, довольно далеко. Проблема в том, что она не дает видится с ребенком и всячески общаться!! Поменяла телефон и удалила страницы в сот сетях. Как я понял, у неё есть молодой человек, и она специально пытается вычеркнуть меня из жизни ребенка. Я веду нормальный образ жизни, работаю, имею свое жилье. Хотелось бы узнать, если определить порядок общения с ребенком, какие подводные камни есть в этом вопросе? Как работает закон в таких случаях? Может ли она не исполнять решение суда?
Голосование за лучший ответ
Катерина Мыслитель (6594) 3 года назад
Подать в суд и добиться права встреч с ребенком. Нет, не исполнять закон жена не может. Проблема глубже, чем Вам кажется - если женщина ажно в другой город укатила и телефон поменяла (это ж сколько геммороя, все контакты перебивать) - Вы ее сильно тигранили. Поговорите с ней сперва, обсудите, можно ли встречаться на нейтральной территории. Суды дело дорогое, может быть, когда примиритесь, сможете решить обоюдно.
SugarУченик (99) 3 года назад
Укатила, потому что нашла хорошего друга там. Я не тигранил никого
Wort.ru Ученик (24) 3 года назад
Не имеет право это делать если платите алименты приезжайте к дочке вызывайте полицию и по закону вам должны разрешить общаться
Wort.ruУченик (24) 3 года назад
По решению суда не имеет право не разрешать общаться иначе ее накажут
Она не подавала на алименты пока, но я бы и сам помагал. Это может сыграть какую роль?
Wort.ru Ученик (24) иван смертин, да очень большую, даже может лишить родитнльских прав если вообще не будете платить
Серый Искусственный Интеллект (228119) 3 года назад
Даже если и решение будет, то можно на законных основаниях не исполнять решение суда. Хотя если пару раз накажут по ст. 5.35. КоАП РФ, то может и одумается + пристав штрафовать постоянно будет.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347395) 3 года назад
даже если будет судебное решение, исполнить его будет достаточно геморрно. Пристав не сможет каждый раз фиксировать нарушения.
Короче жопа полная
Виктор Ращектаев Мудрец (16523) 3 года назад
Короче - забей.
Только не бери разведёнку с прицепом - это типичная ошибка у дядек.
Бери молодяшку - значительно моложе тебя и будет тебе счастье и уют.

Нет, ну подёргаться конечно можно, года три обычно дёргаются.
В суд надо подавать по ЕЁ месту жительства и судья будет мурыжить - от полугода до года, это они специально делают - чтобы дядька выпустил пар и разобрался в теме и понял безнадёжность мероприятия.

Вот представь что надо будет съездить туда раз 9 а то и больше, да не просто скататься а с заранее подготовленными всяческими бумажками, т. е потратиться и на юристов тоже.
Чудо свершилось, но не факт - получил Решение Суда и Исполнительный лист, его отнёс в ФССП - пару раз посидишь на лавочке с ребятенком в присутствии матери а потом и этого не получишь - она разберётся в теме и пошлёт на хер всех и ничего её не будет.

Я не берусь за порядок встреч по одной причине - замонаешь маманю по судам-мудам затаскаешь а папаша удовлетворив свои амбиции/хотелки через полгода/год пропадает с концами.
Короче жопа полная
Виктор РащектаевМудрец (16523) 3 года назад
Так и есть.
Как тока забузишь - прилепят алименты = вот тогда точно писец.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Не исполнять решение суда может: так как у неё нет обязанности привозить ребёнка для встреч. Вам надо вы и приезжайте.
Доказать препятствие исполнению решения суда сложно переехать в другой город имеет право, сменить телефон тоже (рабство отменено, а обязанности общаться с бывшими ни у кого нет).
Даже имея зафиксированный порядок встреч: придётся приезжать за свой счет в другой город. Отмазка "недала адрес сработает один раз"
Я могу сам ездить, ну скорее всего так и будет делать-препятствовать
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
Ну только договариваться. Не знаю что ещё предложить
Похожие вопросы