Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли забрать квартиру в которую вложен маткапитал у матери лишённой род прав

Вера Тимофеевна Васильева Ученик (97), на голосовании 3 года назад
Мать лишена родительский прав, дети под опёкой у бабушке и проживают с ней, мать в квартире не живёт и не платит за коммунальные услуги в течении 7-8 лет, живут в разных регионах. Что будет в дальнейшим с долгом и можно ли вернуть маткапитал
Голосование за лучший ответ
Сергей Зубов Просветленный (27807) 3 года назад
кем ты приходишься этой "матери"?
Вера Тимофеевна ВасильеваУченик (97) 3 года назад
я мать сына которого лишила родправ и забрала детей себе, а это мать мне ни кто
Сергей Зубов Просветленный (27807) Вера Тимофеевна Васильева, деньги вложены - их уже не вернёшь. на кого записана квартира - тому она и останется
@RRRR@ Оракул (78518) 3 года назад
Не факт от юриста зависит
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 3 года назад
а как вы вернёте маткапитал если он выдаётся женщине за факт рождения ребёнка + он уже был выдан и вложен в жильё ? кто должен вам его вернуть ?
ислам петрович Знаток (478) 3 года назад
Мат капитал это деньги ребёнка по идеи
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
неа - это деньги матери, за рождение двух детей.
и тратит их Мать по собственному усмотрению на разрешенные законом траты.
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Нет конечно. Просто квартира должна принадлежать частично и её детям. Все собственники и платят за услуги ЖКХ.
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 3 года назад
ст. 446 ГПК РФ ..разве квартиру не изъяли за долги по ипотеке? или выплачена ипотека? долги только за коммуналку?? -квартиру. где несоверш . дети зарегистрированы не изымается..
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Куда вернуть материнский капитал? В пенсионный фонд? А вы бабушка и опекун детей? Так вы за их жильём и обязаны следить. И КУ оплачивать
Квартира находится в Хабаровском крае я с внуками в Саратовской обл, и внуки прописаны у меня
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Вера Тимофеевна Васильева, и что? Это не снимает с вас ответственности за их имущество
Серый Искусственный Интеллект (228119) 3 года назад
Выделены ли доли детям в квартире? если нет, то выделять, и определять по суду порядок оплаты за ЖКУ, капремонт, чтобы платил каждый собственник за свою
Вы как опекун с даты лишения родительских прав обязаны платить за детей ЖКУ, капремонт, взыскать д. б. алименты. Если отец имеется у детей, то и с него взыскивать алименты и привлекать к оплате ЖКУ, 1/2 за каждого ребёнка он будет обязан платить. Вам теперь ещё с долгами разбираться, смотреть на сайте ФССП о наличии возбужденных ИП в отношении матери детей и на детей на случай смотреть. Сроки исковой давности в 3 года применять в судах для снижения долгов, если с детей что-то взыскали.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Нет. забрать долю в праве собственности не получится просто так. Только выкупить, и то если захочет продать.
Маткапитал возвращать некуда ибо он уже перечислен продавцу и продавец его не отдаст. Долг УК, и прочие поставщики услуг взыщут с владельцев.
Долги детей - оплатит опекун (-ы).
Насчёт 7-8 лет не оплаты с трудом вериться, Неужто не взыскивают через суд? Давно всё бы отрубили, до полного погашения
Я не понимаю, внуки прописаны у меня, мать осталась проживать в ней и я должна оплачивать её проживание
Кайно Блэк Просветленный (21794) Вера Тимофеевна Васильева, Не её. Согласно ч. 3 -5 статьи 30 ЖК РФ 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
Так что дети как собственники ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ часть комуналки и налоги за доли платить обязаны. То что они там не проживают, означает, что они НЕ платят за воду, газ, отопление и электричество. А за всё остальное обязаны. ДО ИХ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ платит опекун, то есть вы.

Можно либо разделить оплату но это решается на месте, либо оплатить всё и взыскать через суд 1/3 расходов + судебные расходы с совладельца
Вера Тимофеевна Васильева Ученик (97) Кайно Блэк, Так получается. что я должна оплачивать кв внучек, а то что они живут у меня и прописаны и изъявили желание не уезжать в другой регион Хабаровск и остаться в Саратове это что то значит
Похожие вопросы