Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Инфернальная женщина в литературе... У Достоевского таких было несколько... назовите?

ГАЛИНА Высший разум (2427437), закрыт 4 года назад
И главный вопрос
Была ли такая же в жизни самого писателя?
Лучший ответ
Александр Федоров Мудрец (10746) 4 года назад
Инфернальная женщина в жизни Достоевского - Аполлинария Суслова, которую он любил. Инфернальные женщины в его романах - Катерина Ивановна, Грушенька ("Братья Карамазовы"),
Настасья Филипповна ( "Идиот") и Сонечка Мармеладова
("Преступление и наказание").
ГАЛИНАВысший разум (2427437) 4 года назад
Да, это правильный ответ. Спасибо!
можно назвать и ещё: Катерина Ивановна – невеста Мити,
гордая, решительная, жертвенная девушка.
Грушенька-предмет вражды между стариком Карамазовым
и Митей.
Хотя... всё это несколько условно)
Александр Федоров Мудрец (10746) ГАЛИНА, пожалуйста. Но я их тоже добавил в текст ответа.
Остальные ответы
®™ Искусственный Интеллект (112212) 4 года назад
Неуж то -старуха процентщица?
ГАЛИНАВысший разум (2427437) 4 года назад
Нет-мелковата)
Екатерина Высший разум (201321) 4 года назад
Инфернальные героини Достоевского: Полина ("Игрок"), Настасья Филипповна ("Идиот"), Катерина Николаевна Ахмакова ("Подросток"), Катерина Ивановна и Грушенька ("Братья Карамазовы"). Сонечку Мармеладову, которую упомянули в предыдущем ответе, я бы к инфернальным героиням не отнесла.
А что касается женщин самого Достоевского, то здесь, конечно, в первую очередь следует назвать Аполлинарию Суслову (прототип Полины в "Игроке"). И еще я бы вспомнила Марию Дмитриевну Исаеву, первую жену писателя, у которой был "странный, болезненный, мнительный, фантастический характер". Она стала прототипом многих героинь Достоевского.
no nameУченик (30) 4 года назад
помогите пожалуйста с объяснением постановки запятых https://otvet.mail.ru/question/223483185
Похожие вопросы