Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой вкусненький салат можно приготовить с говяжьим языком???

ОЛЬЧИК Мастер (1152), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
яся Знаток (349) 12 лет назад
Я делаю очень просто, а получается вкусно:
отварной язык
отварная в мундире морковка-2шт
маринованый лук-2шт
порезать соломкой, заправить майонезом
Остальные ответы
Н@Т@ШК@-РОМА6КА Гуру (2828) 12 лет назад
Мои любят такой: поровну варёная курица. язык и ветчина (250гр), 300гр вар. грибов, 2ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 3ст. л. раст. масла, чёрный перец, соль. Всё режем тонкой соломкой, перемешивае. солим. перчим и заправляем раст. маслом, смешанным с уксусом и готовой горчицей.
Веточка Мастер (2189) 12 лет назад
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
язык отварной - 120 г
яйца вареные - 2 шт.
яблоки - 160 г
чернослив - 60 г
сыр тертый - 60 г
майонез - 120 г
грецкие орехи - 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Язык нарежьте соломкой.
2. Яйца натрите на крупной терке.
3. Чернослив и яблоки нарежьте соломкой.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте тертым сыром, орехами, оформите зеленью.

Ингридиенты
язык говяжий отварной 400 гр, 2 шт авакодо, 2 зеленых яблока, размером пропорцианально авакадо, лучше сорт симеренка, зелень: укроп, петрушка, майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Язык, яблоки и авакадо (без кожуры) , порезать кубиками, зелень мелко порубить, все смешать и заправить майонезом.
nata bocharova Мастер (1541) 12 лет назад
Зелень язык, свежий огурец, майонез все порезать соломкой
Лучшее время года Искусственный Интеллект (576362) 12 лет назад
Салат с говяжьим языком «пестрый»

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык (отварной) - 150г
- жаркое - 100г
- картофель (отварной) - 250г
- соленые огурцы - 125г
- маринованная свекла - 125г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- майонез - 125г
- кинза, черный перец (молотый) , соль - по вкусу.

Язык, жаркое и яичные белки нарезать соломкой. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Маринованную свеклу натереть на крупной терке. Яичные желтки растереть с майонезом. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, заправить салат майонезом с яичным желтком. Салат выложить в салатник, украсить зеленью кинзы.

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка
500 гр картофеля
250 гр моркови
100 гр соленых огурцов
5 ст л растительного масла
2.5 ст л уксуса 3%
40 гр корня сельдерея
1 яйцо
соль, перец, петрушка

Инструкции: Морковь, картофель, корень сельдерея промть и отварить в подсоленной воде. Подготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью из уксуса с растительным маслом, добавить соль, перец, все перемешать.

Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, уложить по краям блюда. В центр положить подготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.

Вермишелевый салат с языком

1. Рожки сварите в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до неполного размягчения. Пересыпьте в дуршлаг, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите.

2. С сардин дайте стечь маслу, масло отложите. У сардин удалите позвоночник, мясо нарежьте кубиками. Языки нарежьте тонкими ломтиками.

С каперсов слейте маринад. Все компоненты перемешайте.

3. Яйца очистите, протрите через сито. Вымешайте в однородный соус с горчицей и уксусом. Добавьте растительное масло и масло из-под сардин. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.

4. Зелень сполосните, стряхните воду и порубите. Вместе с соусом примешайте к салату. Салат на 10 минут оставьте пропитаться, затем при желании добавьте соли и уксуса.

5. Лимон хорошо почистите щеточкой под струей проточной воды, затем нарежьте очень тонкими кружками. Каждый кружок надрежьте до середины, затем одну половинку закрутите вокруг середины, чтобы каждый кружок выглядел как мотылек. Салат переложите в салатницу и украсьте лимонными «мотыльками» .

С салатом подайте тонкие ломтики хрустящих хлебцев или свежие тосты из белого хлеба.

Ингредиенты :
рожки (вермишели)
200 г

соль
по вкусу

сардины консервированные в масле (весом по 200 г)
2 банка

язык говяжий
200 г

каперсы
2 ст. ложка

зелень свежая сезонная
0.5 пучок

лимон
1 шт

Для соуса:

яйцо сваренное вкрутую
2 шт

горчица
1 ч. ложка

уксус
2 ст. ложка

масло растительное
2 ст. ложка

перец чёрный молотый
по вкусу
marina Ученик (224) 12 лет назад
а я бы запекла в горшочках
картофель фри
язык отварной порезанный палочками
свежий лук порезанный полукольцами
выкладываем по очереди
1.фри
2.язык
3.лук
сверху немного майонеза или сметаны и все засыпать тертым сыром
горшочки желательно с крышкой если ее нет то можно фальгой
и в духовке держать пока сыр не расплавиться
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103761) 12 лет назад
ПХЕНЬЮК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
Компоненты: 1 говяжий язык, несколько капель сока имбиря и концентрированного куриного бульона, щепотка соли, 1лист зеленого салата, 300 г бульона, на кончике ножа черный молотый перец.

Приготовление: Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками. Красиво уложить на блюдо и подавать к столу.
===
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Компоненты: Язык 250 г, филе курицы 150 г, грибы маринованные 200 г, корень сельдерея 100 г, майонез 3/4 стакана, сметана 1/2 стакана, соль, перец, сок лимонный по вкусу.

Приготовление: Вареные язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать соломкой. Майонез соединить со сметаной, добавить лимонный сок, перец, подготовленные продукты заправить полученным соусом и осторожно переложить в салатник.
===
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, ЯЗЫКА И СВЕКЛЫ
Компоненты: 100 г грибов, 150 г телячьего языка, 140 г свеклы, 140 г сельдерея, 120 г зеленого салата, 50 г анчоусов, 140 г помидоров, 50 г майонеза, соль.

Приготовление: Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Отварить телячий язык при средней мощности до полной готовности. Сельдерей немного потушить в небольшом количестве воды в течение 4-х минут. Вареный телячий язык, тушеный сельдерей, анчоусы, грибы и зеленый салат нарезать соломкой, вареную свеклу — кружочками. Все хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез предварительно добавить мелко нарубленные без кожицы и семян свежие помидоры.
===
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЯБЛОКАМИ
Компоненты: Язык 500 г, яблоки, картофель по 300 г, морковь 150 г, яйца 6 шт. , майонез 200 г, перец, соль по вкусу, зелень для оформления.

Приготовление: Вареный язык, яйца, морковь и картофель, свежие несладкие яблоки нарезать небольшими ломтиками. Посолить, добавить перец, майонез и перемешать. Оформить мелко нарезанной зеленью, ломтиками яйца и моркови.
===
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С СЫРОМ
Компоненты: 200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4-5 вареных яиц, 2 столовые ложки тертого сыра, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза.

Приготовление: Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца порезать тонкими ломтиками или соломкой. Кукурузу отцедить от жидкости. В глубоком салатнике выложить слоями: язык, морковь, яйца, тыкву и кукурузу, повторив слои 1-2 раза и поливая каждый слой майонезом. Готовый салат залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и поставить не менее чем на 1 час в холодильник для пропитки.
===
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Компоненты: Язык говяжий 1 кг, картофель 300 г, морковь 250 г, корень сельдерея 1 шт. , огурцы соленые 100 г, яйцо 1 шт. , специи по вкусу, зелень петрушки для оформления. Для заправки: растительное масло 80 г, уксус 3%-ный 50 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Морковь, картофель, корень сельдерея сварить по отдельности. Все овощи нарезать кубиками, заправить салатной заправкой, перемешать и уложить в салатник. Вокруг разложить нарезанный тонкими ломтиками вареный язык. Оформить ломтиками вареного яйца и зеленью.
Похожие вопросы